我的父亲作文
到这个标题一定会说:都什么年代啦!还写父爱!如今都是母爱啊!其实不然,母爱细腻巨大;但是父爱庄严!我就要赞颂严肃的父爱!
我的父亲很严肃:一脸黝黑、一米八的个子更突出他的威严!他的凶猛是出了名的,在院里小孩来找我玩时总要问一句∶“诶,你爸在不在?在就算啦!”你看都到了这种状况啦!我爸是不是很凶!不过他也有温顺的一面!特别是这两年。听我渐渐道来: 凶的一面是:小时分我与别的小孩抢东西,回去后爸爸晓得了,便如迸发的火山一样经验我!把我从这屋打到那屋!我还小啊!妈妈看不过去啦便上来阻止,用身子维护我,于是爸爸他那有力的大手便落在妈妈背上!
鲜红的掌印,还发着热!我理解了父亲的性格:严肃、威严、什么都要最好,望子成龙。我能够了解,毕竟他的动身点也是好的,是爱,是为了我好!这也让我如今比同龄的孩子要出色多!温顺的一面:上了小学后,我的学习成果不断不错,可是有一次我没考好,心想一定会被骂的!无精打采的回到家,躲到本人的屋里,妈妈走过来关怀的问:“晖晖,怎没啦?”我呜咽的说:“我这次没考好!”这是爸爸进来了,我惧怕的往回退了退。爸爸说:“没考好吧?没什么!”我非常诧异!爸爸怎样真么好啦!“成果不重要,关键是从错误中总结经历!汲取经验!我不怪你,以后努力啊!”“是!”我快乐的容许了! 我爸爸如何呢?
我爱我的爸爸!由于他严肃,由于他威严,由于他温顺,由于他爱我,由于他……你爱你的爸爸吗?