我的父亲作文
我的父亲是一个平凡的人,但他给予我的却是不平凡的爱。
上进的父亲
我的父亲是个懒惰的人,家里的活,无论大小事,全由妈妈一个人包了。
可今年,由于我家是从事养殖业的,为了扩大养殖规模,爸爸妈妈经商量决定盖一座大的养殖场。一向懒惰的爸爸,居然每天早起去监督工人们干活。有一天,居然还弄得“满身红”回来,我想他一定刷油漆了。直到现在,脚上还现出“多点红”呢!
一天,我也去了那儿。送水泥的师傅来了,爸爸看工人们都在干活,于是,他便扛起两包水泥就往放水泥的地方走,这时我看见父亲的脸上冒出了几滴汗珠,从他那头顶沿着有几丝皱纹的眼角直到那张腊黄的脸颊慢慢地流了下来。
我知道,父亲一定是为了我。他看我上了初中,以后一定会更需要钱,才会这么辛苦,这么快就改变了自己多年的陋习。
严厉的父亲
哪个家长没有望子成龙、望女成凤的愿望呢?父亲也是如此。
父亲待我非常严厉。记得我妈妈告诉我,我刚开始学单个拼音的时候,父亲便要我注汉字的拼音,可心急了就吃不了热豆腐,本来刚学会走路,便要我跑,怎么可能?于是,“哭天吼地”便成了我的家常便饭。每次看着父亲那瞪着如“鸡蛋”般大的眼珠,那腊黄的皮肤,朱红的嘴唇里裹着一口黑黄黑黄的牙齿,我不禁毛骨悚然,之后,我便两眼泪汪汪的。
直到现在,这种严厉仍未改变,使我不得不编出顺口溜:“听到父亲一声吼呀!吓得我两腿直发抖,两眼直泪流呀!”