雪的作文
昨天晚上八点,天空中下起了纷纷扬扬的雪。早上起床的时候地上的积雪厚达20厘米,爷爷说,这是宁阳三十年来下得最大的一场雪。
雪还在下,房子上、公路上、田野里都成了一片白色。农民伯伯心里乐开了花,说大雪下三尺才好呢?瑞雪兆丰年,明年一定是个好收成!学校的花园里草地、树木、假山都披上厚厚的棉衣,学校门口大柳树的长发也让雪染白了。
雪还在下,但依然不能挡住我们对雪的热情!我和小伙伴们一起玩耍,在操场里堆雪人。我们先把雪团成球、然后再做成身子,最后再把放上头和五官,这样一个雪人就做成了。
啊,我爱这美丽的雪!它把这世界装扮成一片银白,它冻死地里的害虫,明年会是一个丰收年!