梦想作文
我一直在想:我该上哪所大学?去哪个城市上大学?上大学要学习什么专业?长大后要从事什么工作?可是到现在为止,我一直都没有找到答案,因为我没有梦想,一个属于自己的梦想。
没有梦想的人,应该都和我一样吧!每天都像一个无头的苍蝇一样,到处乱撞,没有明确的目标,没有做事的乐趣。就像一个华丽的木偶,没有梦想,没有目标,只有背上那些闪亮的银色丝线,任别人操纵它的一举一动。我顿然醒悟:我应该有一个梦想,为这个梦想而奋斗。
和一个朋友的交谈中,我的路渐渐地明朗,一个被称为梦想的东西就这样诞生了。我决定:为了自己的梦想,努力地奋斗。不管它离我有多远,我都要努力,努力一步步地接近它,完成它。
梦想到底有多远?我不断地克制自己,干我该干的事。可是我发现梦想其实就在我们身边。当我伸出手去抓它时,它又不见了。有时,想放弃。想到那伸手可得的梦想,就反复告诫自己,要坚持下去。
我喜欢自己现在为了梦想而坚持,而奋斗的样子。我希望在我以后漫长的人生路上,都会有一个目标,让我不断地努力,不断地走下去,永不言弃!
后记:希望我们“90”后都能在自己人生的路上找到一个,乃至很多,令自己努力奋斗的梦想。我相信,有梦想的人都是阳光的,都是快乐的。看到大家都为自己的人生努力,为自己的人生拼搏,我会一直觉得这个世界是美好的,是充满激情的。
世界的下一个奇迹,就要靠我们“90”后去创造,所以,不管梦想有多远,我们都要找到它,并实现它,一步一步地走向成功的未来。