母亲节800字作文
今年的5月12日,又是一年一度的母亲节。
我迎来了那一天,盼来了那一天,却也浪费了那一天,我心颤动,我在不停的责问自己:“为什么没有向妈妈问候一声‘节日快乐’”。一向很易感伤的我想到自己没有勇气做到这么简单的举动时,我又流泪了,我真的不是妈妈的好女儿。多少个日日夜夜妈妈为我操劳;多少次离家妈妈送我到车站后,看到妈妈孤身离去的背影;多少次分别时妈妈对我的百般呵护、千叮万嘱……。想到这里,我反问自己:“我是谁?为什么简简单单的一句问候我都做不到?”
5月12日,我远离了妈妈。在没有朋友陪伴的情况下,我矛盾的心理在交锋。我感到很无聊,徘徊在吉安一中的寂静操场上,我不知不觉的来到了电话亭旁,当伸手想拔上号码时,我又犹豫了,我担心妈妈去上班了,我担心我说不出口。因为我是一个不善于表达的人,久久的思索,最终还是放下手中的电话。无奈与内疚振荡在我的心灵。
就在此时此刻,我看见一个城市里的学生手捧几束漂亮的、纯洁的康乃馨,唉,又是一个体贴的女儿,为她的母亲买了最贴心的祝福。想必那个母亲定然绽放出最幸福的微笑,而我的妈妈呢?
在河的那头,是否我的母亲正坐在电话机旁,耐心的等待着她的女儿从河的这头传达给她温馨的祝福。是否我的母亲此时正担心、挂念着她的女儿。或许,我的母亲早已去上班了,并不知今天是她们全天下最伟大的母亲的节日。
在此,想到了毕涉敏的《孩子,我为什么打你》。可是妈妈,你什么时候打过我呢?你看,你的女儿居然连对你说一声节日的祝福的勇气都没有。你为什么却丝毫没有感到不值呢?真是“可怜天下父母心”难道世上最无私的爱真莫过于母爱吗?
已是夕阳西下,我这个断肠人却在后悔、自责。亲爱的同学们(特别是来自农村的)在母亲节那天你是否也没有向母亲问候呢?请不要像我一样懦弱,“机不可失,时不再来。”母亲节已过,那几束康乃馨温暖了一位母亲,却也有一个母亲什么都没有……泪水,湿透了纸张,写下了我的后悔,真心希望妈妈能够原谅我,也相信妈妈早已原谅了我,或许从来就没有怪过我。
又是母亲节,等待着父亲节。下次,我该怎么做呢……