母亲节】
今天是母亲节,我心里嘀咕着:该送什么给妈妈呢?有了,母亲节应该就是妈妈的生日吧?如果是生日的话,那就要吃蛋糕,我可以做一个蛋糕给妈妈大人品尝品尝呀!
说干就干,我拿起以前吃过蛋糕的盒子,把它洗干净,在用新鲜的面包放上去,做成圆形,当然,蛋糕的底部是平的哦!如果面包的底部是圆的,那蛋糕不就成一个球啦!把面包放上去,再把它放到微波炉里面,只听叮的一声响,热气腾腾的面包就从微波炉里出来了,面包出来以后,我在面包的周围涂上了果酱,弄一下好看的花纹,在把面包上空白的地方涂上奶油,一个蛋糕就制作成功了,哎呀,不行,在蛋糕弄几个字?都是白色,不好看,如果不弄字,弄一些花纹,也不好看,我该怎么办呢?有了,家里有妈妈刚买来的水果,我可以做水果蛋糕呀!我从厨房里拿出各种各样的水果,把水果切成了各种好看的图案。然后在把水果一个一个的插在蛋糕上,一个漂亮的蛋糕就大功告成了。
我把妈妈拉到沙发上,把蛋糕藏在身后,我对妈妈说:妈妈,母亲节快乐!说着,就把身后的蛋糕拿给妈妈看。妈妈见了这特别的礼物,把我搂在身旁,激动地说:孩子,你真的长大了!