“叮铃铃,叮铃铃”,啊呀,闹钟响了,我得起床了。大家知道我今天要干什么了吧,对,我要妈妈享受一次“洗头运”。
嘘,别吵醒我妈妈了。今天我是特地这么早起来的准备的。我先把大盆子拿出来,在装好热水,拿好洗头用具,就往沙发床跑。。。。。。准备了20分钟。第一步准备洗头用具就完成了,接下来是第二步“召唤”妈妈了。我走到妈妈床前,轻轻地喊:“妈妈,,咱家小偷来了,把沙发床上的被子偷走了。”妈妈一听,嗖的爬起来,跑到沙发床一看,呀,不是在吗。我呵呵地笑了起来,一边笑一边把事情的来源告诉了妈妈,并要求妈妈配合我,妈妈毫不犹豫地答应了。
我等妈妈躺好后,便开始“工作”了。我先把妈妈的头发放进水里,然后小心翼翼地搓,头发从手指间的缝隙穿过,像个小姑娘在手指间扑腾,那么舒服,那么柔软。接着是用洗头液洗头,我先挤了一点,然后在妈妈的头上慢慢地搓,这就像一位出色的演奏家在演奏着一段优美又柔和的乐曲,弄好了洗头液,我就开始清洗 了,我先去换一桶水,那“哗 哗 哗”的水声犹如一位严厉的教师在鼓励我,呼唤成功。我换完了水,就开始清洗她的头发了。我在那沾满泡沫的头发上轻轻地搓,还一边唱着歌,仿佛我是一位妇女,正在哄孩子入睡。。。。。。啊,终于洗完了,我又辛苦又激动,辛苦得是我整整洗了一个小时;激动得是我终于洗完妈妈的头发了,好开心呀!
突然,我心头震了一下,急忙跑进房间,认认真真地写起我的一次经历——劳动节那天——我给妈妈洗了一次头发,并且我也懂得了一个道理:原来妈妈小时候帮我们洗头发是多么辛苦啊。
我相信,等我老了的时候,当我在月明人静的夜里想起我的妈妈,想起我给妈妈洗的那一次头发,想起我懂得的那一个道理。。。。。。