春天的500字作文
我从春梦中惊醒,万物复苏的春天,令人回忆的春天,它正在敲响红鼓,迎接新的一天,新的世界,新的生命,是呀,它太高了,它也美丽,总是让人身不由己地去回想它。
春天是个美丽、快乐的乐园。
在那蓝蓝的天的衬托下,湖水的照映下,使它显得更加活泼。
在湖水中,蝌蚪像一个小小的豆号,扭动着黑里透白的身躯,悠闲自在地畅游,一群群,一层层,排成队伍,多美呀!那彩带似的骨尾巴,左摆右晃,好似小姑娘那油黑的长头发,轻盈地甩着。
在天空中,鸟儿在碧蓝的天空中跳舞,它们千里迢迢地飞回南方。那对俏俊的翅膀,彩色羽毛,在空气中遨游,它们多么自由呀!使人不得不羡慕它们。快看,那些正在飘动的“白云”是什么?哇,是一群洁白的天鹅,它们那美丽的舞姿,身手不凡的功夫,正翩翩起舞地飞向云宵,让人看得如痴如醉,在美中享乐。
在湖水边,那一棵棵洁嫩的柳树,伸展着细细的柳枝,生出苍翠欲流的嫩叶,好像婴儿那柔滑的脸颊,白嫩的肌肤,说它嫩似绿草吧,可又要比绿草光滑;说它美似少女呀,可又要比少女美差那么几分,总之,它仍然是人类的心目中的激励鼓,因为,绿色是生命的源泉,生命的颜色嘛!
在那无边无际的草滩中,小草争先吐芽,只见一片绿出来了,“刷刷刷”,桃花以活泼的生机,争夺艳丽,挺起胸膛,只见一片粉红出来了,“沙啦沙啦”;只见,那些玫瑰花展开了自己美丽的花床,娇小美丽,散发出迷人的芳香,就连那举止文雅的蝴蝶也加入了它的乐队,也给它们点缀了一番,于是,一首热烈的春曲诞生了……