哗啦啦,哗啦啦。。。。。。听见了吗?那是我和龙头大叔在演奏呢!我叫水,我可是游侠呢。我也最喜欢藏在很深的地里和人们玩捉迷藏的游戏,不过有时候我一不小心也会露出马脚。
我可是杰出的音乐大师呢!我会用浑厚的男高音唱歌;也会用低沉的声音吟诵一首首小诗;还会用欢快的歌声唱各种各样快节奏的歌呢!
有人说,我长得像一面镜子,这我一点也不否认,因为我很静,静得让人感觉不到我在流动;静得把山影,云影,人影都照得一清二楚。有人说,我长的像一块绿色的翡翠,这我也不否认,因为我本来就很绿,绿得毫无瑕疵,绿得把周围的一切也仿佛被我染绿了。而且我只要经阳光一照便会波光粼粼,变得像天上闪烁的星星一样。
我不仅会唱歌,长得漂亮,连作用也大到不行。
家里洗衣服需要我,作饭需要我,灌溉禾苗需要我,给树、花浇水也需要我,工地上和水泥更需要我。。。。。。不信,你瞧,离开我的禾苗死的死,伤的伤。幸好我及时赶到,才让那些奄奄一息的禾苗再度回到勃勃生机的样子。看,在我的精心照料下,禾苗茁壮成长。结出沉甸甸的果实。我还可以发电呢!我把我柔弱的身躯变成电后,让人们烧水,做饭,看电视。。。。。。我多么为我的作用而感到自豪啊!
我当然有好也有坏。
正如古人云:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”当我高兴的时候,就乖乖的在小溪里奔跑,唱歌;倔强时,就不顾一切,往大海妈妈的怀抱冲去;发怒时更不得了,我怒吼着,咆哮着,像千万匹受惊的野马从山谷里狂奔而下,一路上顺便携带上房子家具,吓得人们惊慌失措。
哗啦啦,哗啦啦。。。。。。我又开始唱歌了。