假如我是作文
处可见。假如我是一滴洁净的水,我想我会这样做……
假如我是一滴洁净的水,我要告诉21世纪的人类们:21世纪的地球是一个干枯缺水严重的星球,面临的水资源问题刻不容缓,迫切需要组织各有关科学的科技力量,进一步研究探讨水资源发展的新策略。而身为地球的子民,你们不但不体惜地球,反而用水十分浪费,让工业和城市污水大量排放,又使水质污染越来越严重。要知道全球主要江河湖海的水质已经受到了不同程度的污染,符合饮用标准的可供水源急剧减少。你们如此“疯狂”地破坏地球,污染我们水家族,难道你们希望地球成为一个没有任何生物的世界吗?假如我是一滴洁净的水,我要让你们了解我们——水的巨变。在地球刚诞生的时候,我们水多美丽啊!我们的家族分布在世纪的各地,为你们灌溉、发电、饮用……而现在呢,由于你们不爱惜我们,使我们的身上沾满了污垢,害死了我们好多的同伴,让世界水资源减少,江河湖海被流沙掩盖。你们人类不是有句古话叫“有仇必报”吗?如果我们要为同伴报仇雪恨,你们人类不是早就在地球上灭绝了吗?
假如我是一滴洁净的水,我希望你们,甚至真诚地恳求你们:收手吧!我求你们收起你们肮脏的行为,换给我们快乐的笑声,清澈的身体;我求你们竖起你们的耳朵倾听我们衷心的请求,凄凉的哭诉;我求你们放下化学武器,看清我们乌黑的身体,悲伤的神情;这是我——一滴洁净的水从内心发出的声声哀求啊,我多希望你们能和我们和睦相处啊!
假如我是一滴洁净的水,我和我们的同伴会尽自己最大的努力,滋润世界上的每一寸土地,而身为人类的你们也要立刻成为节约用水、保护水资源的积极行动者,让我们友好相处,互相关爱吧!