我敬佩的一个人400字作文
我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的同学。她叫叶珍娜。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。 叶珍娜几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、舞蹈、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。她很爱学习,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣。每天都会留很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她父母硬要求她做的,后来得知是自己要求做的。我就明白了。
她学习还很认真,她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们家打电话,原来,叶珍娜在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩,没想到一写就……虽然害得我们白等了一个上午,但我也看到了她的认真,不得不敬佩她。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。