唉,过完春节马上就要开学了,回想一下,在寒假中最有趣的还是除夕的晚上,因为在那天我守岁了。
除夕的晚上,家里喜气洋洋,爸爸在切菜、洗菜,还哼着小调,妈妈则在做饭,我呢,坐在沙发上看电视。“上菜了!”爸爸喊着,“哇!”鸡、饺子、鱼、肉,样样俱全,等大家就位了,就吃了起来,全家边吃边聊,真是高兴极了。
晚饭过后,我对爸爸说:“今天我要守岁!”爸爸说:“呵呵,好呀,不过可不要睡着了哟。”我说“嗯。”我看看表,才八点,离十二点还有四个小时呢,我打开电视,一看,原来卡酷卫视正在演2011年卡酷动漫联欢会呢,听说最后还会揭露兑换游戏《赛尔号》中礼品的终极密码呢,我可是《赛尔号》迷,怎能错过?我便看了起来。突然,有人打了我一下,我回头一看是爸爸,爸爸说:“快播中央一,快看春晚。”没办法,我只好服从命令了。八点四十,爸爸终于让给了我,这时,正好要说终极密码了,我可太有运气了,动漫联欢会演完后,我没事,又播回了中央一,继续看春晚,我们看了一个又一个节目,相声、小品、杂技。。。。。。当!新年的钟声敲响了,新的一年来临了,一颗颗礼花飞上天空,绽放出一朵又一朵五颜六色的花,光彩照人,整个世界立刻成为了一片欢乐的海洋!过了一会儿,爸爸从钱包中拿出了钱说:“儿子给你压岁钱!希望你在新的一年里,快快乐乐,学习更上一层楼。”我真是太开心了。
假期的事说也说不尽,但有一点可以肯定,它们是快乐并令人难忘的!