第一次500字作文
芭蕾舞,接触的实在不多,在我脑海里立马显现出“天鹅湖”,穿着洁白蓬蓬裙的舞者,踮着脚尖完成一个又一个完美绝伦的旋转;双手置于头顶,修长的双腿劈开,显得那么优雅,又那么高傲……当接到我将有幸采访瑞士贝加洛桑芭蕾舞团的那一刻,心中的雀跃,无法用言语描绘。
终于熬到了10月18日,凸显时代感的钱江新城,美丽的杭州大剧院,将迎来我的第一次英语采访,和第一次现场享受瑞士贝加洛桑芭蕾舞团盛情表演。来到大剧院,我一下子就被这宏伟的建筑吸引了,它呈半椭圆形,是那么美轮美奂,在暮色的包裹下,在夕阳的照射中,尽然显出了几分高贵来。一切都很宁静,越加让我感到这次的芭蕾表演,没有选错地方。我作为一名小记者,深深感到责任重大,当贝加洛桑芭蕾舞团的编剧带我们来到了后台时,我的手心微微有些湿冷。
“采访要开始了。”潘老师提醒我们,我做了一个深呼吸,终于鼓起勇气用英文采访了瑞士籍的舞者:“请问你觉得杭州美吗?你觉得哪里的美景让你最难忘?你热爱芭蕾吗?”舞者沉思片刻,回答道:“我觉得杭州很美,但我们没有时间游玩,不过没关系,单单这里我就觉得很美了!对杭州印象最好的就是入住酒店的大床,睡着真是太舒服了。”我们都笑了。
接着他的这番话,着实让我动容:我热爱芭蕾,最大的愿望就是让自己舞得尽善尽美,超越自我。虽然只字片语,却需要多少的汗水来灌溉啊!如果不是太累,怎么会觉得床这么舒服。也可想而知,舞者们是多么希望为我们呈上一台高品质的精彩演出啊!采访完毕,我跟着人流进入剧场,第一次观看了芭蕾舞。音乐响起,舞者身姿翩翩,一场现代芭蕾隆重登场……