母亲的400字作文
如今,许多父母都溺爱孩子,把孩子当成手心里的宝,生怕孩子受到一点伤害。可是,他们不知道,这种溺爱,就是一种无形的伤害。
《母亲的担忧》这幅漫画,就讲了这样一个故事:一位孩子得到了某重点寄宿中学的录取通知书,舒服地坐在沙发上,它的母亲给他洗脚,母亲边洗边说:“儿啊,进了寄宿中学,妈妈就不能天天照顾你了……”
我觉得这位母亲也太溺爱自己的孩子了。虽俗话说:“儿行千里母担忧”,母亲的担忧很正常。但如此担忧,实在过分。孩子终究会离开父母的,应该让孩子学会自己照顾自己,学会独立生活。这才是父母要做的。
看完这幅漫画,我不禁想到了生活中的事情。有一天我上学,看到许多家长都帮孩子背着沉重的书包在后面走,而孩子则在前面蹦蹦跳跳。更有一些家长怕孩子累着,竟到学校替孩子做值日,可孩子却在操场上玩耍……这样的事情还有许多。父母如此的爱孩子,只会让孩子越来越懒,鞋带不会系、车子不会骑、衣服不会洗,如此下去,孩子不就会娇惯成废物了吗?
因此,我希望所有的家长都不要娇惯孩子了。只有让孩子学会自立自强,才是爱孩子的最好方式。