小狗作文例文
今天放学,爸爸来接我,奇怪的是他怀里抱着一只小狗。我好奇地问:“爸爸,这只小狗是谁家的呀?”爸爸神秘地说:“是从你大妈家抱来的。”我高兴地又问:“是给咱们家了吗?”爸爸面带微笑地说:“当然是送给咱们了。”我听后高兴的蹦了起来。可是一想起爱干净的妈妈,心里又不安起来,妈妈准保生气地说:“人还养不过来呢,还养狗?抱走!抱走!”哎!小狗会是什么命运呢?我真是又高兴又有点担心。
我们坐上了车。在车里,我目不转睛地看着可爱的小狗。爸爸好象看出了我的心思说:“你抱抱它吧!”我赶快接过小狗,它有点认生,直往后躲。我把它紧紧地抱在怀里,生怕它跑掉。我问爸爸小狗叫什么名字。爸爸兴奋地说:”这只小狗刚出满月不久,长着一身黄毛,又排行第三,就叫它黄山吧!”黄山是可卡类的。一身毛绒绒的黄毛,一双黑眼睛非常有神,额头的一点白毛,像镶嵌着一枚钻石,小巧的鼻子向上翘着,大大的耳朵像一对小扇子,紧贴在脸旁,热了扇扇风,冷了可以保暖。四肢比一般的小狗都粗长,短短的尾吧向上弯卷。它的尾巴应该是长的,可是刚生下来就被人割了,据说这样小狗长大后特别厉害。
到家了,我走到哪儿,小狗跟到哪儿。我忽然发现它老是踮着脚走路,我心疼地抱起它,抚摸着它的绒毛。爸爸看见了说:“没事,它还小,还不怎么会走路呢,长大就没事了。我带着小狗在房间里愉快地玩耍。妈妈回来了,一看见小狗就跟爸爸吵上了……我无奈地坐在沙发上。突然,我发现小狗在地上老是转腰子,就赶忙告诉妈妈。妈妈一看,着急地说:“快点拿纸来,狗转腰子就要拉屎了。”正说着,小狗已经拉完了。妈妈大声地嚷到:“快点儿把这狗还回去,烦死人了!” 我拉着妈妈的胳臂央求着:“留下它吧!留下它吧!”妈妈看我可怜的样儿,就决定让黄山在我家睡一宿。爸爸让它睡在阳台上,它不肯;让它睡在客厅里,它不肯;让它睡在我的床边;它才安静地卧下。我还不能关灯,一关灯,它就“汪汪、汪汪”叫个不停。
小狗啊小狗,你这么叫,莫非也舍不得离开我吗?可是我真的是无能为力呀!我要学习、要听英语、要弹琴……又有谁陪你呢?妈妈吗?我想都不敢想,我带着失望和遗憾睡着了……