小狗作文例文
这些年里我接触过猫、狗和马这三种动物,但却对狗最为熟悉,接触时间也最长。现在想起来,那条小狗我还忘不了!
一天下午,大姨带了只名叫“apple”的小狗来我们家,我刚看到它就大吃了一惊——apple一身的毛不像其它狗那样平,也不像其它狗身上的毛摸着很柔顺,而是全身像大人们烫的头发一样卷卷的。一对乌黑闪亮的大眼睛炯炯有神,它的四肢尤其发达,奔跑起来轻巧而迅速。可能正是因为它那一身特别的毛发,这只小狗我一见就记住了。为此,我还抱了“apple”一下,感觉特别轻巧。
可能就因为它的四肢发达,也有可能是它的天生神速,“apple”打小就特别爱跑步,别说,跑得还特别快。我想和它玩一玩,就对它说:“‘apple’,比赛跑步,目的地四楼!” “‘apple”好像听懂了我的话,霎时像离弦的箭一样冲向楼梯口。我没有想到它反应这么快,也急忙跑了过去。不过因为反应慢了一些,最终还是比“apple”要慢了不少,但我并不害怕“apple”能赢过我,因为我想上楼梯对于我来讲是小菜一碟,但对于“apple”来说却是难上加难……我想着想着,就忘了北是哪边了,速度自然也就慢了下来……把我带回到现实中的是“apple”上楼梯的“咚咚”声。只见“apple”前脚趴在上一步楼梯上,后脚用力一蹬,前脚顺势一松就直接上了两步台阶。我一看,慌了——咋?这么厉害!我要加快速度了!当我冲到楼梯口时,没想到一共39级台阶,小家伙已经冲上10多个台阶了。而我虽然上楼梯的速度很快,但是由于apple比我上得早,结果自然是它赢了!胜利后的apple特别的兴奋,竖起尾巴摇来摇去,尽情跑过来跑过去,像是在庆祝自己的胜利!偶尔,“apple”还跑过去冲大姨“汪汪”的叫上几嗓子,像是在说:“怎么样?我能干吧?赶紧夸我呀!”
小狗“apple”还有一个令人哭笑不得的特点——喜欢钱!因为它不认识币值的大小,只要是钱,它都会向前用前脚上去抓。只要你扔出一个一元的硬币,“apple”立刻像是铁块遇到了磁铁一样跑过去追,用爪子刨,再咬上几口……
怎么样 ?“apple”可爱吧?