我的家乡在文县,文县有一所小学叫城关二小,原来的二小和现在的二小,差别很大!原来的城关二小只是几间矮小的平房,学校里的操场凹凸不平,一到下雨天就会有许多大大小小的水坑,有时做操都不太方便。
在原来,我们学校的舞台很滑,要是在下雨天就会从上面滑下来,要是冬天,往上面泼点水,就会结一层冰,走上去,就会滑倒,站都站不稳。原来教学楼的楼梯很狭窄,而且还很拥挤,一不小心就跌倒了。
而现在的二小有两栋新教学楼,学校里的操场也很平坦,下雨天没有一个水坑,两栋新教学楼的楼道很宽阔,不拥挤,也不容易跌倒了,学校里的桌椅,黑板都是新的了。在原来,我们学校就有一个鼓乐队,但是没有服装,那些鼓很丑,也很容易破,而现在可不同了学校是卖了新鼓和新衣裳,衣裳很漂亮,鼓即美观又很结实。
学校的原来和现在差别真大呀!我非常喜欢现在学校。