变化400字作文
城关河是家乡一条普普通通的小河,它自东向西横穿全镇。几年来,城关河发生了巨大的变化,如果你有机会来到我的家乡,就一定会看到它的美丽景色了。
当你踏上河边的石板小路,就会看到人造大理石铺成的小路又平坦、又光滑,而且好看又舒适。石板小路的两旁栽着两排整整齐齐的小树,树上的枝条是刚发出来的,因为它是去年刚栽的小树,它的枝条又细又长,直垂到地上,真是十分好看,我想这就是大人们常说的垂柳吧!树与树之间的空隙有草坪是长方形的,翠绿的就好像绿宝石一样纯洁,不时可以看到几簇花圃,里面种着各种花,有牵牛花、在菊花、还有一些叫不上来名的花,这些花五颜六色,有红的、白的、黄的……
你瞧,城关河两岸的风景够美了吧!它做到了污水地下走,清水河中流,几道橡胶坝,既可以拦住洪水,还可以蓄水呢!
可是有谁知道城关河过去是什么样子呢?那时河水又脏又臭,垃圾成堆,蚊蝇成群,人们要捂着鼻子才能过去……
看看现在吧!想想过去,真是天上地下两重天啊!