变化400字作文
从我们生下来的那一刻到现在,生活一定发生了许多变化,让我们从身边的变化开始,讲讲身边的变化吧!
在我大约三四岁时,大街上有许多自行车和摩托车,除了出租车以外,其它汽车都是国产的,进口车几乎没有影子,可现在,满大街都是汽车,“上海大众”、“广州本田”,这些当时被看作高贵的代表。可现在,他们已经成为普通民众都有能力买得起的汽车。不仅汽车的改变很大,住房的变化也很大。在以前,丽水的高楼大厦屈指可数,现在,一座座高楼大厦拔地而起,GDP也在飞速增长。同时,我们群众的住房水平也上了一层楼。
在我刚出生时,我家只有四十几个平方。现在我家已经有上百平平方了。不仅是我家的住房发生了大变化,大多数人都已经住上好的房子了。这反映出了我们的祖国比以前更强大了,更富有了。