在感恩中成长作文
今天,我怀着好奇心在电脑中阅读了《感动是五味的沙拉》一书,其中《打个电话回家》一文,更是吸引了我的眼球。《打个电话回家》是“静静·向后”系列中的一篇文章,作者风萧萧向我们介绍了一个在外读书的女儿从不知道关心父母,每次打电话回家除了说没钱用了,其它就什么话也没有了。
有一次,她给家里打电话没打通,一直打了几天,在她第八次打通时,只“嘟—”了一声,便立刻听到那既熟悉又陌生的母亲的声音。她十分奇怪,为什么这一次一下子就有人接了呢?当她知道了真相后,才终于明白并大哭了一场。原来家里没钱,哥哥没缴话费,妈妈知道后,大骂了儿子一顿,自己东拼西凑,才凑足了电话费,母亲要“让那部电话机一直工作着……”从那以后,“母亲就天天坐在电话机旁,只有一个原因,就是为了听到女儿的声音……”读着,读着,不但文中的女儿“明白”了,我也似乎悟出了点什么:人间最平凡而又最无私的爱就是母爱!
我们往日的调皮变成了母亲额头上的横杆,我们曾经的无知变成了母亲眼角的鱼尾,我们无理的放纵变成了母亲头上的银丝……可我们却全然不知;我们从哇哇啼叫的婴儿长成了一个活泼的儿童;从一个目不识丁的儿童长成了聪明有知识的少年……是谁的培育?是谁的辛劳?可我们都全然不理。我们知道过感恩吗?我们说过一声“谢谢”吗?我越想越后悔,越想越不是滋味,记得有一名乒乓球选手,前几年在乒乓球比赛中屡屡失败,但在有一次比赛中,看到了自己的母亲,母亲说了一句话,就让这名乒乓球选手一举成功,那句话就是:“你放心,你不论在哪儿,你都要相信妈妈会永远在背后支持你!”
我不是也有无数这样的经历吗?就说这次“六一”儿童节表演吧,我在演出时总是觉得有一种信念鼓舞着我,使我在台上表演一点儿也不紧张。到现在我才终于明白,这并不是其它的什么,这就是母亲的鼓舞,是无形的母爱。亲爱的同学们,等我们长大了,无论你在哪里学习、工作,一定不要忘记给在家乡的母亲打个电话。要知道,父母是多么希望听到自己子女的声音啊!即便是一声轻轻的问候,一次小小的关心,这对父母是多大的安慰呀!
岁月在我们的来路留下了跫跫足音,那些脚印哪一步不蕴含父母对我们的关心。即使你们长大后,有了非凡的成就,也不要忘记在繁忙中抽出一点时间给母亲打个电话哦!和父母聊聊天,谈谈话那是给父母心灵的安慰,是世界上任何东西都代替不了的,是无论多少金钱都换不来的,我向大家承诺:我会在书海中长大,更会在感恩中成长!