在感恩中成长作文
假如给我三天光明,第一天,我要奉献给我有生命和无生命的朋友。第二天,我要看人与自然的历史。第三天,我将在当前的现实世界中度过。”这一段话是又盲又聋的海伦?凯勒写的《假如给我三天光明》里面的语段。是的,这段话震撼了我,我反反复复,细细品味着这段话,品味出了海伦凯勒的坚强,品味出了她的勇敢,品味出了她对生的渴望,同时,最震撼我的,是她那颗感恩的心。海伦凯勒,自幼双目失明,双耳失聪,这是上帝的错,因为上帝没有赐予她健全的身体,不能像正常人那样生活,她恨,她怨,但她却无法改变。最后,因为自己的不幸,因为自己的坎坷,她懂得了,在感恩中成长。她不再恨了,不再怨了,她更加懂得了珍惜幸福。那么,健全的我们呢?是否更应该,懂得感恩?
感谢上帝赐予我们完美的身体,感谢父母给予我们生命,感谢祖国让我们成长。或许我们会遇到挫折,遇到困难,但是同时却学会了坚强,那是人生的另一种阅历。清晨,推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我们该感恩上天又给予我们一个美好的一天。 入夜,夜幕中的天空繁星点点,打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我们该感谢大地赋予的安宁。
课堂,听着老师谆谆的教诲,我们该感谢,他们无私的奉献。家中,看着父母来来回回为我们穿梭的身影,我们该感谢,他们不求回报的付出。感谢伤害我们的人,因为他磨练了我们的心志; 感谢欺骗我们的人, 因为他增进了我们的见识; 感谢遗弃我们的人, 因为他教导了我们应自立; 感谢绊倒我们的人,因为他强化了我们的能力; 感谢斥责我们的人,因为他助长了我们的智慧; 感谢藐视我们的人,因为他觉醒了我们的自尊有太多太多的感谢,我们说不完,也道不尽,有太多太多的感谢,我们都不能用言语来形容。不要让我们忽略掉那珍藏在心中的感恩,尽情释放,让所有的人,都能体会,那颗感恩的心!