我的故事作文
我最喜欢我们家的“豆豆”——泰迪犬,它有着两颗小葡萄似的眼睛,似黑珍珠的小鼻子,身上因吃了太多放盐的东西,本来是纯净的巧克力色,可现在却变成了奶咖色,唉,谁叫它那么贪吃呢!最有特点的就是它的下巴和胸口上有一撮小白毛,像一个精致的小领结,说实话还真觉得这样很酷呢!
我和豆豆的故事是从被妈妈抱下车那一刻开始的:一束柔和的阳光照着它,安稳地坐在妈妈怀里,两只小眼睛好奇地盯着我,真是一副憨态可掬的样子,当时幸福之感油然而生。
时间久了,我们也闹在一起。有时候,它会以优雅的姿态趴在窝里,眼睛呆呆地望着窗外;还有时,它会坐在那儿一扑一扑地向我要零食吃,至今它已经吃遍了“山珍海味”。
我回来的时候,它就冲到我的面前,小小的爪子拍着要我抱,着急蹦起来的样子好像在跳华尔兹,等我抱着它时,它才会哼哧哼哧地抒发自己的满足感。有个小可爱在你回家时热情地欢迎你是多么幸福啊!
豆豆和其它狗不一样,它一点儿也不喜欢家里大包大包的狗粮,只喜欢吃我妈妈烧的白菜肉丝鸡蛋面。它每天都是到点便扒拉着小爪子抓我妈妈或者是用舌头轻轻地舔,直到把你的手舔得满手都是口水。没办法,妈妈只好走到厨房给它烧饭。它这时就急冲冲地“领着”妈妈一步三回头地叫着妈妈快点,我差点没笑出声来。在一旁等候时,它一会儿急得转圈圈,一会儿汪汪大叫,一会儿还用爪子使劲扒着妈妈叫她迅速,好像在说:“人家都急死了!”终于,豆豆得到了它期盼已久的白菜肉丝面,看着边摇着尾巴边欢快地吃着,我也站在一旁无奈地对小馋狗说:“I服了YOU!”
望着蒙蒙雨天,心情可能会不好,这时又会走来一个小家伙,依靠在你旁边,我会找它诉说,虽然它听不懂,每次都是歪头一愣,眨着无知的眼睛盯着我,但至少有一位忠心伙伴听我说心事了。
它就是那么傻傻的,可爱的小狗,但我却浸润在这生命的芬芳和乐趣中,有了它,生活变得多姿多彩,幸福之感袅袅地钻进我的心间……