有一天,妈妈在家里收拾东西的时候,我看见了一本相册,就打开了看,看到了一张这样的照片:上面有三个人,我、爸爸和爷爷,是我们一起打雪仗的照片。于是我就把它珍藏进了我的相册。每当看到这个照片的时候,我就会情不自禁地就想起我的爷爷。
自打我记事起,我就很喜欢我的爷爷,他老人家对我一直特别好。我和他在一起的时间虽不是很久,但是在我的脑海里留下了深深的烙印。可是在2006年的时候,爷爷不幸去世了。但是,爷爷生前,我和爷爷的合影照却仅存这一张。
照片中记录时候的我好像还是一个什么都不懂只会玩的小屁孩。可能才上二年级。那天晚上下了一场好大的雪,我突然想下楼堆雪人。我对爸爸说:“我们出去堆雪人吧!”“行啊!”爸爸说。爷爷也想去就说:“我也去!”我们穿好衣服,下楼到路口,坐上公交车到了二七纪念塔下。“这有好多雪啊!
够咱们堆一个大雪人了!”我们开始行动了。先用手裹一个小圆球,再在地上滚来滚去,给这个小雪球穿上了一件衣服。在我们三个人的合作下,不一会儿雪人就堆好了。“啊!真漂亮呀!”我高兴的说。要回家的时候我们还在雪人旁边照了一张相,就是我现在说的这一张。
每次看到这张照片我就想哭。因为爷爷去世了,我想对爷爷说:“我爱您,我好想您爷爷!”虽然爷爷已不在我身边,但是幼小时留下的记忆,始终在我眼前浮起,我喜欢有爷爷的感觉,我喜欢爷爷身上浓浓的烟味,喜欢爷爷牵着我的手,带我去旅行……