照片里的故事800字作文
告别了繁忙的学习生活,终于迎来了美好的暑假生活。我们一家三口和中伟叔叔一家三口相约,一起来到了素有东方夏威夷之称的日照,在那里留下了许多值得一生珍藏的美好照片!每当看到这些照片,就仿佛又来到了海浪声声的日照。
日照因“日出初光先照“而得名,它位于山东半岛南边,东临黄海,与韩国、日本隔海相望。日照的海岸线很长,约有100公里。
到日照后,因为一路疲惫,我们先找了靠海的地方住了下来。吃完午饭,中伟叔叔提议:“咱们去灯塔看看吧!”“行!”我们一致同意。我们坐上了车,一会就到了。我们到了大门口,把车停到了指定的位置上。车停好了,我们进去了,到了里面有好多卖吃的东西的,我没有要,因为都已经吃过饭了。继续往前走,终于看到了灯塔。妈妈说:“这就是灯塔!”此时我已经到了一个大望远镜前了。我想用大望远镜看看下面的海,经过了爸爸的同意,我站在台子上津津有味地看起来。
日照真美呀!日照的海,是大气磅礴,远处蔚蓝的海与碧蓝的天连成一片,真正的一望无际。海水轻轻地拍打着岸滩,海风柔柔地在我耳边歌唱,我冲着大海喊道:“啊,大海,我来啦!”我们俯视着软软的沙滩,欣赏着碧蓝的海水,任凭凉爽的海风吹扬起我的发丝和裙摆……
看到了一半,突然黑了,因为二分钟的时间到了。我沮丧地说了一声:“走吧!”爸爸说:“正给钱呢!”“哦!”看够了望远镜里的海,我们又到了旁边的市场。看到了许多漂亮的东西。有贝壳做手镯,项链和风铃……这些东西都特漂亮,我都想要。阿姨给我买了一个手镯留做纪念,我高兴地收下了。
白天,很快就过去了,夜晚来了。夜间的大海,仍然不知疲倦的翻卷着,天空蔚蓝蔚蓝的,皎洁的月亮高高地挂在空中。我们大家一起延着漫长的海滩,踏着翻卷的白色浪花,清爽的海风轻轻吹起,给人像梦一样的感觉……
在日照旅游的每一个难忘的经典,照相机都会“咔嚓咔嚓……”地留下许多纪念,照片里的那个小美女,笑得是那么的开心……
看着照片里的我,多想再次来到这个梦中的神圣之地啊!