成长作文
每一次都在徘徊孤单中坚强;
每一次就算受伤也不闪泪光。
——题记
我们已经开始成长了,伴随着年龄的成长、心理的变化,我们学会了更多东西。
我们慢慢的学会了独立。我们已经长大,不会在跌到后喊爸爸,不会在受欺负后叫妈妈。我们明白不仅要做好自己的事情还要帮助很多需要我们帮助的人。独立带给我们长大后的喜悦,但也带给我们承担责任后的心酸。
我们学会了奋斗。长大后的我们明白把任何一件事做好都是不容易的,于是我们学会了奋斗与拼搏,我们尝试着用自己的心血和汗水浇灌出一朵朵成功之花,品尝成功的喜悦。
我们学会宽容与理解。我们不再会因为一点小事而与别人斤斤计较,因为我们学会了宽容与理解。明白了父母对我们的良苦用心,明白了站在别人立场上去分析一件事情。
我们学会了团结。明白了“团结就是力量”的深刻含义。于是,无论做什么事情都会首先考虑到集体的利益,也会和别人沟通与商量,争取别人的意见和看法。愿意我们的集体因我们的存在而更加优秀!
我们学会了思考。不会像小时候一样整天疯跑玩闹,学习之余,我们还会静静的思考,思考人生的真谛,思索生活的烦恼,伴随着淡淡的忧伤,淡淡的愁绪或者淡淡的喜悦,我们长大了。
我们学会了沉默。面对别人因为心情不好而对自己的埋怨,学会了保持沉默,这时的沉默是宽容。当自己心情郁闷时,保持沉默是一种释放。但是,我们不会一直沉默,在歌咏比赛中,在演讲台上,在诗歌朗诵会上,到处都留下了我们有力的声音和足迹。
成长路上有苦也有乐有悲也有喜。我们总是盼望长大,期待长大,因为成长使我们学会了很多,收获了很多。愿我们都来品尝成长的滋味!