我的烦恼400字作文
我本来有一头乌黑秀丽的长发,可是我不会扎辫子,每天早上都要麻烦妈妈给我梳理。终于在一个倒霉的星期天,这头秀发离我而去,理发师给我剪了个蘑菇头。
每回看到一个个扎着长辫子的女生,那不争气的眼泪就在我的眼眶里打转。你们如果把我和以前的照片比较,肯定不相信照片上的人就是我。
这头短发也给我带来了许多令人不快的事,当我刚剪成这蘑菇头的时候,刚好下午是音乐课。丁诗桦坐在我后面,一会拉拉我的衣服,一会拨拨我的头发,说她要吃蘑菇,把我吵得不得安宁。我生气地说:“我是毒蘑菇,你吃了会死的。”可丁诗桦还是拨我的衣服,我火了,把她的手一推,她还是要把手伸过来,我只好一次又一次的将她的手推回去。老师看见了,叫我罚站。我心里想:都是这讨厌的短发和该死的丁诗桦。
而同桌张晨戈总是把我的头发当成玩具,把我的头发揉来揉去,一次班队活动课,他又把我的头发揉得像鸡窝一样,乱糟糟的,同学们看了,都哈哈大笑。我摸了摸自己那翘起来的头发,哭了起来,泪像断了线的珠子不断往下落。又是这讨厌的头发。
唉!谁有让头发在最短时间里长长的好办法,请告诉我。