我的烦恼400字作文
烦呀烦,真是烦!唉,你如果要问我为了啥事这么烦,我实话跟你说了吧,我一想起自己这十几年来的点点滴滴,我就郁闷啊,要说怎么个郁闷法,你且听我慢慢道来。 我都是上五年级的人了,年纪也不小了吧,都十一岁啦。可是你瞧瞧我妈,任何事都把我管得彻头彻尾。我要是提出抗议吧,老妈就义正词严的说是为我好,我有啥办法呢?
大家肯定都有同感吧,父母对自己太关心,管得我们一点自由都没有,就像笼中小鸟,看着外面广阔的天空,只有欣赏风景的份。 还有啊,一到高年级,作业那是铺天盖地的来啊。能不熬夜做完作业,那可就算是奇迹了吧!
可是我爸妈呢,就是不能体谅我们小孩的苦衷,他们才不管你作业有多少呢,照样给你布置课外作业,还必须做完,害得我们啊,是累死累活的。 小孩烦恼多,可是大人总是不能理解我们小孩的难处,还说小孩好当,凡事不用操心,可只有老天爷知道,我们要操心的事儿有多少啊!唉……