爬山200字作文例文
人们都说:上山容易下山难。可我不那么认为,我还是认为上山要比下山难。
上山是艰难的,如果不坚持,就爬不到山顶。比如有一座非常高的山,大家都想爬到山上去。站在山下的人很多,可爬了不到一半就减少了很多人,最后真正到达山顶的人是很少的。我也爬过山,爬到半山腰时也不太累,可快要到达山顶时,却已经筋疲力尽,这是最容易失败的时候。所谓“百里之行,半九十”,就是这个道理。
爬山就相当于我们的学习,爬多高我们就学多高,否则就会:“为山九仞,功亏一篑。”我们要学习不怕苦的精神,正如:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们要向古人学习,学习“头悬梁、锥刺股”的精神。学习是不容易的事,所以我们要奋斗,不要整天说这苦、说这累。如果我们学习不好的话,就考不上好的学校,一生将无所作为,这样,我们的身心要比学习更累。所以我们就要努力的学习,要含着眼泪学习,长大才有所作为,为党为社会做出贡献。