小狗500字作文
我家有只活泼的小狗,它长着乌黑乌黑的毛,只有爪子上是白色的,又黑又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,可爱极了。我给小狗起了个名字,叫:聪聪。聪聪的性格和名字一样,非常的调皮、活泼。一次,聪聪好像是心情特好,在桌上乱蹦乱跳,一会儿趴在桌下,一会儿在桌上打滚,貌似是心情大好。“怦!”“啊!这是什么声音?”我急忙从房间里以迅雷不及掩耳之势狂奔到客厅,只见老妈最喜欢的花瓶摔在了地上,变成了碎片。这是,妈妈也连忙从卧室跑了出来,见我站在碎玻璃前又定眼一看,是她的宝贝花瓶,“哇!李今菲!你怎么把我的宝贝花瓶打碎了!?”“妈妈,不是我打。。。”“你给我住口!是你打碎的你还狡辩是吧?”“不是的,真的不是我呀。”“不是你还是谁?把碎片扫了!”
哎,我竟然成了聪聪的“替罪羊”!
现在,聪聪长大了,比原来更加的活泼了,每次拿扫把扫地或拿拖把拖地时,就会扑过来,紧咬不放,还把头东甩西甩,我们怎么拉也拉不出来,还有一把扫把被聪聪咬烂了;现在我们把扫把提得高高的,聪聪见了,就想跳起来咬,当他跳的那一瞬间,我们惊呆了,没想到聪聪还能跳得这么高,真是太厉害了呀!