小狗500字作文
两年前,我在街上看见一只很可爱的小狗,小狗的脚扭伤了,走路很困难,它的主人丢弃了它。在我的再三请求下,妈妈终于答应让我把小狗带回家抚养。
小狗除了尾巴是白色的绒毛外,其它地方都长着棕色的绒毛,又大又圆的眼睛,还有一张樱桃小嘴,我给它起了个有趣的名儿,叫嘟嘟。嘟嘟的耳朵顺着脸颊挂下来,就像芭蕉扇一样;它的尾巴高高地向上翘起,并且向两边打开,像一把白色的羽毛扇子;它走起路来跟猫一样慢悠悠的,一扭一扭的,像极了一个傲慢的小公主。
过了一段时间,我把嘟嘟送到乡下爷爷家,让爷爷奶奶帮忙抚养。我要走时,嘟嘟紧紧地咬着我的裤角,不让我走,其实我也很舍不得它。每次我去爷爷家看望嘟嘟时,它都会到门口迎接我,吃完中饭,它还常常和我玩耍,真开心!突然有一天,我接到奶奶的电话:“珊珊,嘟嘟可能吃了老鼠药了,趴在地上一动不动的,我们再看看,呆会儿再打电话给你。”挂断电话,我的心揪得紧紧的,我想象着嘟嘟不像以前那样活泼,独自蹲在角落,病得睁不开眼睛……我焦急地等待着奶奶的电话,“叮铃铃,叮铃铃”,我立刻抓起了电话,电话那头传来了奶奶的声音:“珊珊,没事了,嘟嘟只是有点不舒服,没什么关系的,你放心好了。” 我如释重负的舒了一口气,幸好只是虚惊一场,不然我要伤心透了。
嘟嘟给我生活带来了快乐,我真喜欢嘟嘟。