童年趣事800字作文
回忆,美好而甜蜜,童年,快乐而幼稚。童年的趣事像满天的星星,一闪一闪的,给我留下了许多美好的回忆。
小时候,一到暑假,妈妈总是把我送到农村的姥姥家,在那里度过的日子,真令我难忘。酷热的夏天让人感到无精打采的,我总坐在姥姥家院门前的一块被烤得发热的大石头上向远处张望,不一会儿,我就能看到一个女孩往我这边跑来。她就是我的表妹,她陪我玩的时间最长了。有一次,妹妹提议去摘荷叶,说把荷叶披在身上会感觉很凉爽的!说走就走,我从石头上站起来,兴奋地跟着妹妹跑到村口的大荷塘边。
荷塘好美呀,荷叶好似胖娃娃的大脸,叶上还有一颗颗“珍珠”。荷叶中夹杂着美丽的荷花,有的荷花早已绽开了她那迷人的笑脸,随风舞动。妹妹生在这村,长在这村,对这些玩意儿熟透了,所以,我们决定由妹妹去摘,我在岸上捡。妹妹挽起裤腿,一步一步地下了水。这时的我,在岸上指指点点,告诉她哪有大叶子,向哪边走有荷花。荷叶的茎上有一层细细的毛刺,妹妹小心翼翼地用大拇指和食指捏住,斜着用力一折,茎就断了。茎虽然断了,可断开的地方还连着一些细细的丝,这可是最难缠的东西。妹妹把这些丝在手指上绕啊绕,然后一下子揪断,再利落地把荷叶掷上岸。荷叶不断被妹妹掷上来,一个、两个、三个……一个比一个大,一个比一个水灵。我在岸上欢呼雀跃。一会儿,妹妹头上顶着一个荷叶上来了,手里还举着一朵粉红色的荷花。我们蹦蹦跳跳地往家中跑去。
我们把荷叶做成了帽子、上衣,还做成了裙子。做荷叶上衣最容易了,只要在荷叶上剪一个圆洞,把脑袋钻过洞,头露出来,荷叶正好披在肩上,像个大斗篷。扣一个荷叶在头上,就是好大好大的帽子。我们穿着荷叶服,好像绿色的小精灵一样。这下,毒辣的太阳就没法照到我们了,我们可以尽情地在阳光下游戏玩耍、唱歌跳舞了。
那些忘不了的童年趣事,给了我许多快乐,使我的童年变得五彩缤纷。我好想回到那时候,重温一下我的童年,它是多么美好啊!