童年,是丰富多彩的;童年,是有趣快乐的;童年,是天真无邪的;童年,也是我们每个人的美好回忆。小时候,常听奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆,我就来了个种鸡蛋得鸡蛋。
在乡下时,偶尔路过鸡舍,看见老母鸡辛苦地下蛋,便产生了种鸡蛋的念头。我在鸡舍中拿来一个蛋,到菜地边挖了一个坑,还小心翼翼地把石头捡了出来,把土填上,浇了一壶水。
一天,两天,三天……十天,好奇的我终于忍不住了,把蛋挖出来有看,鸡蛋已经裂成了两瓣。我十分疑惑,就去问妈妈。妈妈听了大笑起来,说:“你真傻,只有植物的果实种去土里才会结果,而蛋不会。”我才恍然大悟。
那件事现在想起来还想笑呢。