在我小的时候,我记得有这样一件事情是我印象深刻。
在一天,家里来客人了,妈妈忙得手忙脚乱,我过去说:“妈妈,我可以帮你吗?”妈妈说:“可以,如果你愿意帮妈妈用水把碗洗一下就可以了!”我当然愿意了。我拿起几个碗就去洗,突然想到以前妈妈洗衣服的时候,用洗衣粉就能把衣服洗干净,我何尝不有洗衣粉试试呢?没准儿妈妈还夸我呢!我拿起洗衣粉就开始倒,我就洗呀洗呀……一会儿我就洗完了,又开始洗下一遍,好了终于洗完了。我高兴的去向妈妈炫耀,并把经过想妈妈说了一遍,妈妈哈哈大笑起来,碗不应该用洗衣粉洗而应该有洗洁精啊。
这件事现在回想起来,我还笑个不停呢!