童年趣事作文
我童年趣事有很多,最让我难忘的就是吃“樱桃” 那时我才四岁多,一天,我听幼儿园小朋友说“樱桃你吃过吗?”“好吃不好吃?”“很甜的!”还有一些小朋友都把樱桃变成儿歌。我心里的馋虫好像又上钩了。一回到家里,我吵着让妈妈买樱桃。妈妈说不过我,只好答应了。我还高兴的哈哈大笑。
有一次,我看见桌上有一大盘的辣椒,我以为是樱桃,连忙爬上去,可是我太矮,爬不上。为了吃到樱桃,我突然变得勇敢了,不管三七二十一。终于上来了,我呼了一口气,赶紧那一个,往嘴里塞。突然,剧烈的辣是我一不小心摔倒在地。好不容易才制止辣味。
第二天,我早早的起来,找妈妈算账,妈妈一听乐得哈哈大笑,说“这才是樱桃”我往妈妈指的方向一看,那不是我要找的樱桃! 这样,当我每次想起来,都会乐得哈哈大笑。