我的童年是和一群不会说话,不能动去栩栩如生的泥巴小人儿一起度过的,最主要的是是自己动手捏的呦!
我们每次在下雨过后都会去小桥子便去找黄泥土,拿回来,给妈妈姐姐,就为了拿更多的泥土经常把自己弄一身泥巴,就因为这妈妈还经长的职责我。虽然妈妈总是说我,但是想到不一会儿一个个栩栩如生的小泥人,我就异常高兴。
开始我妈妈才教我造小汽车,因为小汽车最容易做了,开始拿起一块泥巴摔成一个近似长方体的形状;然后再把这块长方体晒在太阳下3·4分钟后去刻汽车的模样,可是我到模子,只有去门口看着来来往往汽车来刻,虽然来来去去的车辆很匆忙,也并没有打扰到我们的“工作”。
童年的快乐有许许多多,我的童年只小泥巴人儿陪伴着我,可我并不孤单,因为他们是我童年儿时的伙伴;随着一天一天的长大,我快上幼儿园时,我也在那时不在网你把小人儿了,我好怀念你呀!我的儿时伙伴儿!