一件快乐的事500字作文
终于到放学的时间了,我迫不及待的背着书包高高兴兴地回家。通向我家的是一条不宽不平的柏油小路,路两边是一排排的小麦田。
刚进入夏季,小麦苗已经长到好几厘米高了,作为我们农村孩子来说,这些都见惯了,我没觉得新鲜,懒洋洋地走着。走到半路,突然看见前面一只老母羊带着一群小羊,正在绿油油的小麦地里大口大口地吃麦苗呢。我赶紧丢下书包,三步并作两步地跑过去往出赶。可是,我把这只羊赶走了,那只又跑进麦田了;刚把那只羊赶走了,这只又跑来了------赶了好几回都是这样,我真拿它们没办法,已经累得我筋疲力尽。
怎么办?我只好坐在草地上,一边歇息,一边想办法。突地,我想起奶奶唤羊的样子,便学着“咩咩咩”地叫起来。啊,这招还真灵啊。那些羊还真的朝着我跑来。我赶紧拔了一把绿草放在麦苗旁,小羊飞快地跑来吃青草,我立即悄悄地靠近它们,趁它们吃草时不注意,我猛的抓住一只小羊,抱着它离开麦田。母羊见我抱着小羊走,便“嗷嗷”的跟了过来。我在前面跑,老母羊在后面追,边追边叫,好像在说:“快把我的孩子放下,不然我就对你不客气了”,其它小羊一个一个追着老母羊跑出了麦田。
我不理它,还是使劲地向前跑,终于把它们顺利的引出了麦地。虽然我今天回家迟了,但是我很高兴,因为我做了一件快乐的事。