一件快乐的事500字作文
每个人都有自己高兴的事,有的人因为赚了钱而高兴,有的人因为帮助他人而高兴。爸爸经常说“人生不如意事十之八九”,虽然我还小在父母亲的呵护下快乐的成长高兴的事就像海滩上的贝壳数也数不清,但要说让我最高兴的一件事,那肯定是最有意义的,更是让别人感到最高兴的事,因为我成功的帮助了我的姐姐,每当想起它,我的脸上便会洋溢出开心的笑容。
有一天上学我看到姐姐在校门口哭,姐姐的爸爸妈妈离婚了现在是她爸爸在照顾她,我看到她在哭我的心里也很难受,就过去问她到底怎么了。原来是姐姐又一次把自己的彩笔给弄丢了,她爸爸很生气不给她买彩笔,姐姐没彩笔用急哭了。回到家后姐姐哭泣的样子一直闪在我眼前,突然想起妈妈每周来都要给我留一块钱让我放在身上打电话用,还有奶奶平时收集的塑料瓶。我拿出自己平时攒的零钱,又卖了奶奶收集的几个塑料瓶,把一块一块的零钱收集起来,终于我凑够了15块钱,高高兴兴的去商店买了彩笔。第二天上学在校门口把自己买的彩笔送给了姐姐,姐姐看到我买给她的彩笔脸上露出灿烂的笑容,看到姐姐高兴的样子我心里也好高兴,我们紧紧的抱在一起。我把帮姐姐的事告诉爸爸妈妈,爸爸高兴的拍着我的头说:“孩子懂事了”。
这件事使我明白了一个道理:存钱罐里存的不仅仅是钱,是帮助别人的一份心!我以后再也不乱花钱了,留下一点钱攒起来,也像大人一样多捐点钱给灾区的小朋友,帮助她们多点快乐也会多一点!