当我看到爸爸刮胡子,就会想起5岁时的那件事。那天妈妈把我从幼儿园接回来后,把玩具往桌子上一摊,让我自己玩。她就去厨房干活儿去了。
我自己玩了一会儿,觉得没意思,就把玩具往旁边一扔,不怎么了,我想起翻抽屉,看看能不能找点好玩的,这个念头一闪而过,我就跑到五斗厨旁,一个抽屉一个抽屉地翻起来。拉开第三个抽屉,我发现了一个小纸盒。我好奇的打开一看,哈!这不是爸爸刮胡子用的剃须刀吗?我看这个玩意儿挺好玩,就决心当一回“小爸爸”。于是,我拿来一面小镜子,把它端端正正的放在桌子中央,又搬来了一把小椅子,跪坐在上面,照着镜子,右手拿着剃须刀,开始刮起胡子来。我学着爸爸的样子。
先在下巴上摸了摸,然后用刀在下巴上轻轻的刮了一下,觉得很痒,奇怪,爸爸刮的时候有,“沙沙”的响声,我为什么没有?也是是刮的太轻了吧。我就在下巴上用力的刮了一下,“哎哟!真疼,真疼。”我叫了起来,对着镜子一看,呀,出现了几条血印子!这时,妈妈跑出来,看到我想哭又哭不出来的样子,又好笑又好气。她走到我身边,说“佳鑫”男孩小时候是不会长胡子的,妈妈拿来红药水涂在我下巴上。我对着镜子一看,唔……
这下我下巴上真长“胡子”了。一条生痛的“红胡子。”