我参加过许多比赛,成功和喜悦自然不少。而那次与表哥们艰苦的较量,让我难以忘怀,因为我获得了比赛第一名的成功的喜悦。
十一放假期间,我们全家去十渡游玩,我们来到一个大湖旁边的石子岸上,湖水清澈见底,还有不少小鱼苗呢!湖边有一个赛车场,我和两位表哥相视一眼,二话不说掏出一百元“投”进了卡丁车赛车的售票处。我“飞身”上了“九号”卡丁车,两位表哥非别上了“二号”和“六号”卡丁车。我先慢慢地踩住油门,一使劲儿,“嗖”的一声,顿时,“九号”像一支离弦的箭冲向了前方。“六号”不甘示弱,不一会儿就追了上来。“二号”急得大吼大叫:“喂——你们俩开慢点儿。别开那么快!等等我呀!”“六号”并没有理他,我则是冲他做了一个大鬼脸,然后继续踩油门。“二号”终于追上来了,就快追上来了,我急得满头大汗,更加使劲的踩油门,“咚咚”车突然抖了两下,这突如其来的抖动差点没把我吓死。我擦了擦头上的汗……咦,为什么视线忽然变模糊了呢?好像少了什么东西似的……“啊!我的眼镜呢?!”我尖叫道,就在这时,“二号”和“六号”超过了我。算了,先不管眼镜了。比赛第一,眼镜第二!可他们已经超车了,怎么办?不用着急,我还没有出杀手锏呢!
看着前方洋洋自得的“六号”,我气得牙痒痒。我下定决心,给对面观战的妈妈摆了个手势,妈妈也给了我一个“OK”的手势,就拿起一个比较大的石头扔进湖里,又突然大声喊叫:“你们快看,有人掉湖里啦!”“二号”和“六号”不约而同的向湖面所在的方向望去,车的速度也不是不觉地减了下来。
就是现在,冲啊!我以迅雷不及掩耳之势从他们中间冲了过去,正当他们还一脸疑惑之时,我冲着他们笑嘻嘻地说:“恭喜你们中了我的‘声东击西’之计!”。比赛结束了,当然是我赢了,看着他们两面色铁青的样子,我终于忍不住笑出了声。突然“二号”来了一句:“喂。小妹,你的眼镜呢?”“我的眼睛当然是在我……”啊,我的眼镜啊!我急忙跑去赛道找我那可怜的眼镜。终于,我在一颗孤零零的小草边找到了埋在沙土下只有一条“腿”的眼镜。那次比赛,虽然我失去了一副眼镜,但是,我获得了一个永远比眼镜更有价值的东西,那就是——成功带给我的喜悦。