感恩作文
世界上有一种美丽的语言能形容母爱吗?我觉得,不能。世世界上有一种神奇的力量能衡量母爱吗?我认为,没有。
——题记
“妈妈!妈妈!”才两三岁的小孩在商场里与妈妈嬉戏、追赶,没有一丝烦恼,只有无尽的美好……思绪随着小孩的背影飘逸、游……。我漫无目的的思索着……
黏•亲近
那是的我只爱黏着妈妈,妈妈走到哪儿,我就跟到哪儿,妈妈也总不嫌我烦人,只是带着我这个小屁孩到处玩。我总爱抚摸着妈妈那细腻光滑的手,好像在触着大理石,只不过多了几丝温暖、几分温热。我爱吧手指缠绕在她的发间,嗅到她头发上的清香。在妈妈身边,是世界上最幸福的事。
牵•守护
不知从何时开始,我不再想要妈妈的保护,只想自己守护着妈妈。每时每刻都担心妈妈会想小天使一样飞到天堂,每每想到这个,温热的眼泪便会大颗大颗地滚落到脸颊。于是,每当妈妈和我一起外出,我便会紧牵地她的手,紧握她不再细腻的手。守护着她……。
距离•疏远
又过了好久,我和妈妈之间逐渐产生了代沟,我不再黏着妈妈,不再守护着她,心事总是埋得很深,一丝缝也不打开,仿佛用铁笼将自己的心锁起来一般,不愿让她看见,妈妈再也不过问我学校里的情况,她知道,我不想告诉她。距离真的能产生美吗?我想,并不见得。
重温那亲近的时光
但距离让我意识到了感恩,我想重温那亲近的时光,哪怕自己已长大,自己已长高,我仍想整天黏着妈妈。
重温那亲近的时光……。
学会那世界上最重要的事——感恩……