学会感恩作文
当我呱呱坠地,呀呀学语的时候,家父每天都会带我去看那面五星红旗,这是雷打不动的习惯,家父还告诉我,那面旗是用共产党的鲜血染成的没有他们,就没有你,等你长大后还会带上鲜艳的红领巾,成为少先队,到大学还会成为党员,就像你的母亲一样。当时的我似懂非懂,但从家父自豪的口中我知道那面旗是神圣的,而红领巾则是玷污不得的。。。。。。
等在大一点,就是会画画,认字的那会,老师再一次提到那几个熟悉的字眼。那时我就一直在想,直到带上红领巾,我好像才懂了一点。
现在已活了十三年的我终于明白,那条红领巾的意义,知道它的的确确很圣神。
五年,五年里多少个春夏秋冬,它一直都伴着我,而我也越来越了解它。
七岁那年我带上了家父所说不能玷污的那条红领巾,当时我笑的比谁都甜,但我也很还害怕,怕自己做错事,因为此时此刻我已经是少先队了。回到家后,我竟然第一次说出了爸爸妈妈,你们辛苦了,这微不足道,平凡而又简短的9个字。此后的每一天我都会送上这句祝福。
今日回想起来,我才知道,我那天做的小举动是因为——红领巾。
红领巾那天为我做的,已经得到了回报,因为我已经学会了“感恩”这两个字背后的含义。
感恩。。。。。。
。。。。。。