学会感恩作文
感恩,是一种美德。感恩就是一种素质,我们应该要要学会感恩。下面我为大家讲一个关于感恩的故事。
很久以前,有位农民共有12个女儿,这些小女孩们彼此只相差一岁。由于家里贫穷,这位可怜的农民就起早贪黑地在地里干活。有一天,一位善良的蜥蜴把这位农民的小女儿伦佐拉带走了。农民回来后看见小女儿伦佐拉不见了很是沮丧。蜥蜴把农民的小女儿伦佐拉带到了自己的宫殿。命令一万人伺候伦佐拉。慢慢地,伦佐拉长大了,是一个又漂亮又聪明又温柔的小女孩。
直到有一天,一位英俊的王子在森林里打猎迷了路,来到了蜥蜴的宫殿。蜥蜴正愁伦佐拉的婚事,后来蜥蜴便把他们许配在一起了。伦佐拉临走时蜥蜴又给了她一千两黄金,但伦佐拉却一句感谢的话都没说。同学们,上面这个帮事告诉我们:如果有人帮助你,你一定要回报这个人。我们一定要记住这一句话名言:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。意思是说只要你以别人好,别人会对你好,只要你对别人坏,别人也会一样对你坏。只要你尊敬别人,别人也会尊敬你,只要你去欺负别人,伤别人的心,别人也会对你坏。
我们一定要从小做起,做一个学会感恩的人,做一个学会尊重他人的好学生。不伤害别人。相反,别人要是帮助了你,你一定要去报答。