学会感恩作文
感恩,世间永不改变的真理;感恩,世间永不衰退的话题。
当我读过《轮椅上的霍金》后,这才明白了我们要——学会感恩。谁会相信一个全身瘫痪、终生被禁锢在轮椅上,肩膀左低右高、不会说话的人能成为万众瞩目的科学家?然而,霍金做到了,霍金就是一个奇迹!它的成功不仅取决于他的努力,更取决于他会感恩。当一位女记者问霍金命运是否让他失去太多时,霍金展现给我们的是乐观与自信,他感恩亲人,感恩朋友,感恩生活给他的一切。
霍金的这种感恩,不正是我们所有人都追求的吗?古今中外,有多少名人都会感恩?我国的开国元帅陈毅在五十多岁时回家探母,为了感谢母亲对他的恩情,帮母亲洗衣服,他有一颗感恩的心。外国著名女学者海伦·凯勒是一位聋哑人,而她小时后就受到了母亲和沙粒问老师等人的关爱,因此,她学会了感恩,用自己的爱回报了社会。其实,学会感恩并没有那么难。
感恩不需要做什么轰轰烈烈、惊天动地的大事。一份精致的礼物、一声温暖的祝福、一次无偿的劳动乃至一句微不足道的问候,就足以证明你感恩了亲人、朋友或是社会。学会感恩社会,感恩社会所给予我们的一切;学会感恩亲人,感恩亲人给我们的照顾;学会感恩朋友,感恩朋友带给我们的帮助……只有学会感恩,我们才会快乐。
感恩,让我们的心灵更加充实,感恩,让我们的道德更加高尚。学会感恩吧,感恩让世界更美好!