学会感恩作文
星期天,二楼报告厅,我们一起观看了“让世界充满爱”感动演讲。印象最深刻的有两个片段:
首先,我听到的是解放军叔叔救员队,在废墟中救出一个三岁的小姑娘,这个小姑娘一直在呼喊:“解放军叔叔,快救救我的爸爸妈妈吧!”“爸爸!妈妈!解放军叔叔来救我们了!”解放军叔叔马上开始营救孩子的爸爸妈妈,发现她的妈妈是背朝地,手脚朝上,而她的爸爸是背朝天,手脚朝下。两个年轻的父母就是这样手交叉着,用自己的身躯搭成一个拱形,里面只有小小的空隙,是留给她们那可爱的三岁女儿的。
还有一个是讲李老师的故事。李老师她放弃了在大城市工作的机会和都市现代化生活,她为了党的教育事业,为了山区的孩子,她来到了偏僻的小山村教书,后来,因日夜操劳,废寝忘食的工作患上了癌症,李老师用自己的青春和年轻的生命谱写了美好的华章。
听完这两个故事,我哭了。我想:一定要好好学习,天天向上,做个对社会有用的人,回报祖国,我更得学会做一个感恩的人,感恩老师,感恩亲人,感恩父母。