春天的作文
那一年,樱花过早地落了,也许是在哀叹友谊的衰落;我,依旧像以前一样在那片四叶草的草丛里等你,而你没有再次出现。
我知道,你不可能会出现,因为我们。已相隔两地,好遥远好遥远的两个地方,我微笑地看着那一片四叶草丛,那是我们最喜欢的植物,好记得吗?那个春天,我在寻找着只有三片叶子的四叶草,也许找得太入迷了,没有发现你在身后,等我抬起头时,你手中拿着我要找的四叶草,问:“你要找得是这个吗?”,我惊喜得又蹦又跳,等我回过神来时,转头问你的名字,你毫无顾忌地告诉了我,那时候,我有种似曾相识的感觉,原来你也喜欢四叶草,你说四叶草的含义是给人的祝福,四片叶子分别代表的是健康、爱情、财富和幸福,我这才明白,我压根就不熟悉我所认为的喜欢。
我们在这片草丛中奔跑,一同欢笑,等要回家时,你猜告诉我关于你的事,你的父母因为工作的原因总是很长时间不回家,你因为他们的关系没有多少朋友,那时我年少,听完这个故事后,竟然哇哇大哭起来,你笑着安慰我说:“这没什么大不了,我已经习惯了!”可偏偏就是这句话,使我的正义感大大激发,我“大义凛然”地说:“好吧,我来当你的朋友。”从此,这片草地是不是会有两个小小的身影相互追逐打闹。
但好景不长,你父母似乎也知道自己的责任,他们也不忍看你自己孤单地呆在小黑屋里,决定把你送往巴黎与他们一起生活,你哽咽地说完这段话,我愣住了,像是打了个晴天响雷,我整个人呆呆地定在了那里,但我马上就回过神来了,眼含泪水,硬把笑容挤上了脸,我知道,你马上就可以享受到你父母给你真正的爱,我不该剥夺我也不忍剥夺,所以我只能用我的笑容来祝贺你,你说过,我的笑容,我的快乐是给你最好的祝福。
那一天,你跟随你父母来到了机场,我飞奔地跑到了你的面前,往你手上塞了一样东西后逃走了,我不想让你看见我眼角的泪,你上飞机前打开了手心,里面是一株只有三片叶子的四叶草,那是我们见面时你给我的,虽然已经没有上次那么鲜亮了,你把它紧紧地握在手上,泪水滴在了你的手背上,而我也在角落里偷偷地哭了,其实在那片小小的四叶草后有一张纸条,你上飞机后才看见,上面写这:不哭,我们是永远的好朋友!那并不是儿戏而是人与人之前最纯洁最
美好的友谊约定。
虽然至今为止我已有了无数好朋友,但我依然记得你,记得那一片四叶草草丛,也记得那一年你与我遇见的春天。