春天的作文
窗前,又是一个黯淡的天气。
又是一个阴天的日子,他独自一人坐在轮椅上,默默的看着窗前那没人欣赏的风景,他渐渐的想要闭上他自己的眼睛,他看尽了窗前的那落了又开的花朵,雨打在了花那娇柔的身影,他就为了那一朵小小的花朵感到了莫名的感伤,因为他以为那花就像他一样,他也很想尽力的自由的活下去,可是,生活又给他开了一个不大不小的玩笑,让他独自一人坐在了这一把破旧的轮椅上,他无法接受这样的结果,他还有许许多多的未完的梦想,他还可以有很美的人生,但这一切毕竟只是他自己的一相情愿。
以前他是如此的怀有很美的梦想,年轻的他以为他会有令人羡慕的人生。他认为他有许许多多的人生时间等着让他去挥霍,但现在他的青春竟这么早就匆匆的结束了,他怨恨命运的不公,他还想给他的那唯一的妈妈很好的幸福,他还有他那没人知道的作家的梦,就在他坐上轮椅的那一刻,他所有的梦化成了一片的泡影,他不仅不能给他自己圆梦,也失去了给自己妈妈幸福的机会,他默默的走向了他自己的绝望,他没法找到他自己的明天,他曾经的梦在此刻成了他心头上那没人懂的莫名的压力,他明白他始终不能逃脱他自己的命运,他就是那一个只能沦陷在自己的命的那一个人。
现在的他,只能坐在他自己的窗前,看着窗前的未完的景,和过着他自己那弥留的命,摸着他身旁那一把冰冷的轮椅。他妈妈只能看着他自己在窗前的寂寞,她曾想过为什么不是自己,为什么自己会让自己的孩子变得如此的狼狈,她明白自己这一个母亲做得很失败,她走到他的窗前,挽着他的手,不说什么,只是紧紧的握着他的手,他也看见了自己妈妈脸上的那一抹淡淡的憔悴,原来妈妈老了这么的多啊,她的手什么时候变得如此的凉,她什么时候又多了那一根又一根的银丝,她真是老了。而妈妈摸着他的手,她要去看看他的心,她想去了解他的不幸,也要给他失去的所有,她希望他能够靠自己的命,再一次站在生活的舞台上。他也明白妈妈对他的好,他渐渐的明白,他真的是一个很失败的人,他为什么就是看不破着生的秘密呢?
就算生活变得怎么样,他仍旧还是他。他还是自己舞台上那唯一的
表演者,没人能给自己一个美好的句号,只有自己的句号才是最美的。
也许那一把轮椅是上帝给他的一个美好的礼物,只是自己一直没有发现。他这才明白,原来,轮椅上也能让它开出美的春天,想到这时,窗前的天空风轻,云也淡,他还清楚的看见了,原来一直有一朵小花盛开在那一条小路旁。