难忘第一次500字作文
人生中有许许多多的“第一次”,它们总会给自己留下深刻的印象。我对第一次放风筝的经历一直记忆犹新。
那是一个风和日丽的下午,爸爸带我到天中广场放风筝。来到广场,看到天空中飞舞的各式各样的风筝,我也跃跃欲试,想自己放风筝。可想到自己没有放风筝的经验,我又打消了这个念头。
爸爸仿佛看出了我的想法,和蔼地对我说:“玄玄,今天由你亲自放,好不好?”说着,把风筝线轴递到我手中。我犹豫地接过线轴,望望蓝蓝的天空,心里既兴奋又有些不太自信。
我深吸了一口气,边把风筝抛向天空边拉线,但它却没有飞起来,我只好求助爸爸。爸爸先是耐心地给我讲解了放风筝的要领,最后鼓励我说:“你只要勇于尝试,找到感觉,一定会成功的。”我仔细回味了一遍爸爸讲的动作要领,然后一手拿线轴、一手拖住风筝,等待风的到来。不一会儿,风筝好像要从我的手中挣脱,我觉得时机到了,就用力把风筝抛向空中,然后逐渐放线,我的风筝终于飞了起来。爸爸大声夸我:“玄玄真棒!”我眼看着风筝不断升高,耳听着爸爸的夸奖,心想:原来放风筝很简单嘛!不禁有些飘飘然了。可是,好景不长,风突然狂躁起来,把风筝吹得东倒西歪,直往下坠。我一下子从陶醉中清醒过来,急忙把线收紧,仰头紧盯着风筝,紧张地调整风筝线,好不容易稳住了差一点坠落的风筝。这时,风也平静了下来,只朝一个方向吹,温顺得像一只小绵羊。我向着风的方向,一点一点地放线,风筝飞得越来越高。
仰望飞翔在天空的风筝,我觉得自己也飞上了蓝天,成功的激动和喜悦久久地在我心中激荡……
第一次放风筝,真是令我难忘啊!