难忘第一次500字作文
漫漫人生路上总有许许多多的第一次,我最难以忘怀的就是第一次养小动物了。
几年前,姑姑送给我一只可爱的小刺猬,它全身长满钢针般的硬刺,四只小爪子好似婴儿的小手般粉嘟嘟的,它还有一双绿豆般大的乌溜溜的小眼睛。我们都叫它刺儿猬猬。我给刺儿猬猬买来笼子,笼子里面放上一些零食(花生米之类的),还放有一个盛水的小杯子呢!每天早上我起来时,都要去看看刺儿猬猬,而刺儿猬猬总是可怜巴巴的望着我,唉,它又要吃东西了。我找来它最爱吃的肉丝,刺儿猬猬用“双手”捧起肉丝,津津有味地吃掉了几根,吃完还不忘舔舔小嘴呢!中午。我给它放风,刺儿猬猬一会儿晒晒太阳,一会儿四处“逛逛”,别提有多惬意了!到了晚上,该睡觉了,我给它拿个鞋盒做窝,里面放上一些旧衣服,刺儿猬猬睡在里面很暖和。刺儿猬猬睡后,我便为它打扫粪便,把笼里笼外用水冲冲,收拾得干干净净。每周我都会给刺儿猬猬洗一次澡,我把水温调得暖暖的,拿着喷头往刺儿猬猬身上冲水,刺儿猬猬在笼子里吓得惊慌失措,只好躲在笼子的角落里缩成一团,一动不动。洗完澡,我把刺儿猬猬放在太阳底下,刺儿猬猬慢慢伸开四肢,懒洋洋的样子活像一个大富翁。刺儿猬猬在我的精心照料下慢慢地长大了不少呢!刺儿猬猬健壮的样子也更可爱了!
养小动物一定要有耐心,持之以恒,才能让小动物健康地成长,我们自己也能收获更多快乐!