难忘第一次500字作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营,第一次登台表演,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像是一个脚印,印在我的成长道路上,而我要说的是——我第一次游泳。那是2006年的夏天,我在阳泉宾馆学游泳,学游泳的人不多,但其中有我的两个哥哥,他们都会游泳,他们是被我妈妈派来到这个队的,为了我的安全着想。我很怕水,更怕溺水,我虽然怕水,但我必须要学会游泳,因为只有那样,才不会怕溺水了。刚下水,感觉好凉呀!原以为水不是很深,硬着性子下了水,没想到,脚下一滑,摔倒了,幸亏被哥哥就起,哎,要不然呀……。
我鼻子酸酸的呛到水了。心灰意冷。教练开始辅导了,我照着教练说的,开始舒展双臂,联系闭气,我发现我浮不起来,在水里下沉,还好我有鼻甲。我给自己信心。练习了好长时间可以游动自如了,这时,我才知道什么叫融为一体,我像水里的鱼儿了,感觉真好。要跳两米二了,教练让每一位学员戴上了背漂,我清楚这可是两米二的水深,一切就靠自己了,一声哨响,我跳入水中,我感觉身体不是那么轻松,我才发现身上的背漂不见了,我在想,谁来救救我呀,没奇科环,看远处模模糊糊出现了梯子,我使出求生的力量,拼命用手脚乱蹬,使劲的游,终于抓住了救命的梯子,我上岸了,我害怕,我头晕,我只想静静的躺会,我看见水面上漂着的背漂,留下了眼泪,我恨自己为什么没有系好背漂。通过这次游泳,我懂得了学一样东西要好好学,不要有差错,否则后果严重,只要肯努力就会成功。