亲情400字作文
记得那是我8岁时,有一件事让我知道了亲情多么伟大!
今天,在我在家削铅笔的时候,不小心被刀片把手划破了。我的哭声惊动了妈妈,妈妈赶快跑过来问我:“怎么了,儿子?”我哭着说:“我的手受伤了。”妈妈一看,赶紧给我把手处理好,包扎了起来。对我说:“以后干什么可要小心一点,知道了吗?”我听了,擦了擦眼泪说:“我知道了,妈妈。”妈妈听了,这才安心离开。
中午,我要出去,这阵,风正大。妈妈见了说:“亮亮,把手套带上,小心手发炎了。”我听了对妈妈说:“好的妈妈。”妈妈听了说:“恩,早点回来,今天妈妈给你做好吃的。”妈妈说完,我看着妈妈笑了一下,便走了。
大约过了一小时我正在往回走,突然,不知是谁从楼上扔了一块玻璃,正好砸在我头上,顿时我头上的血就流下来了,被砸了的我倒在血泊之中。
等我醒来之后,发现妈妈就在我身边,一直盯着我,这时的她,已经是泪流满面,或许已经哭了很久。妈妈见我醒来,哭着对我说:“亮亮,你可醒了,你知道妈妈有多担心吗?答应我,以后干什么都一定要小心,知道了吗?”我听了,流下了一股感动的眼泪,对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
在我受伤的时候仅仅是一份亲情,就让我感到了世间的亲情如此温暖!