春节作文
今年春节,人们在也不象以前那样只重视吃,喝,玩,乐,而是重视起了学习文化知识。你瞧,人们有的上网校,有的去上培训班,连七十多岁的老爷爷老奶奶也不甘落后,学起了“ENGLISH”。
大年初一,我穿着崭新的服装,去给对门的无儿无女的李奶奶,林爷爷拜年,可是还没进门,就从屋子里发出争吵声,我急忙走进屋问到:“李奶奶,林爷爷,大年初一,你们怎么吵起来了?”林爷爷急忙把我一拉说“皎皎,你来的正是时候,你看这个单词读什么?我说它读下(方言ha)楼,可是这老婆子却说读什么哈路。我听了,笑笑说:“这个单词,你们读的都不准,它应该读(hello)是‘你好’的意思。”“哦,原来如此。”李奶奶说。”哎,李奶奶,林爷爷,你们怎么也学起了‘ENGLISH’呀?”我好奇的问。两位老人,听了笑着说:“这不是2008年,要在我国举行奥运会吗?如果不学两句英语,出门遇见个老外,人家说个啥,咱还不知道是什么意思,那多丢人呀,虽然我们老了,但那也不能给中国人脸上摸黑呀!”我听了笑了起来。
不仅老人如此,中年人也一样。不断用知识武装自己的头脑。
初三那天,我满心不愿被妈妈拉着去舅舅家拜年,因为每次去,舅舅家都特别“热闹”,划拳,喝酒,打麻将,浓重的烟味,酒味弥漫在整间小屋里,可是今天到舅舅家门口,真奇怪,门怎么叫不开?我心想:舅舅一定又去别人家玩牌,喝酒了。唉,真是的。我说:“人不在,我们还是打到回府吧。”妈妈说:”好不容易来一次,就再等等吧。”一个小时过去了,两个小时过去了,正当我们等的不耐烦的时候,舅舅夹着本书,匆匆回来了,我大叫到:“舅舅,你干什么去了,让我们好一统等你。”舅舅笑笑说:“我去上电大了。”“哎呀,真没想到,舅舅也开始忙这‘充电’呢。” 舅舅不好意思的说:“如今,每文化寸不难行,过去我只知道吃喝玩乐,浪费了不少时间,现在我要把他给补回来。”大家听了哈哈大笑,笑声回荡在整个小院内。
啊,拜完了年到了初五,我想出门去转转,出了家门没多久,就来到了教育书店。哇!这里人怎么这么多呀 !真让我吃惊。