感恩母亲200字作文例文
谁言寸草心,报得三春晖。每当想起这句诗,我的心灵就轻轻触动了。
从我呱呱坠地时,妈妈就无微不至地照顾我,听妈妈说,我刚生下来一个月零八天的时候,我就开始生病、打针,妈妈整夜整夜地陪着我,不离开我半步,我几乎花光了家里所有的钱,才把我的病治好,妈妈几乎连饭都不吃,什麽都不干地陪着我。我听完妈妈说的话,我被感动了,想想我原来不听妈妈的话,还跟妈妈吵架,动不动就和妈妈生气,这些真是对不起妈妈啊!
我要感恩妈妈,妈妈仿佛是一张大荷叶,我是那朵幼小的红莲。在下雨时妈妈,妈妈帮我遮挡风雨,在炎热的烈日下,妈妈帮我挡住烈日;在刮风时,妈妈帮我挡住了肆虐的风沙……
母亲啊!你是多麽的伟大,母亲啊!你是多麽的善良,我永远爱您!我会在学习中好好学习,我会在各方面勇争第一,相信我,我一定会成功的!
母亲是大地,
我就是花朵,
花朵离开了大地就会枯萎。
母亲是水,
我就是鱼,
鱼离开水就会死去。
母亲是天空,
我就是白云,
白云离开了天空就不再美丽。
母亲是黑板,
我就是粉笔,
粉笔离开黑板就会不再有用。
母亲是树枝,
我就是鸟儿,
鸟儿没了树枝就会没有了家园。
母亲是老师,
我就是顽皮的孩童,
顽皮的孩童不能没有老师的教诲。
妈妈,亲爱的妈妈,
我一辈子都会感念着您。