如果在写作业的时候遇到了很难得题,那么你会怎么办?我去问爸爸,爸爸没告诉我。但最后我做出来了,还掌握了方法。
记得那一次,我在写数学培优作业,做前面的题都是“一路顺风”。突然,一个拦路虎挡住了我的去路,我怎么做都行不通,把我弄得一头雾水。
我犹豫不决地拿着作业本去问爸爸。我把作业递给他说:“爸爸,这道题怎么做呀?”平时对我很亲切的爸爸竟皱着眉头,说:“这种题是考试时的重点题。你自己看看例题,好好想一想,只有这样你才能真正学会。”
我只好回到了写字台前埋头苦想。过了一会儿,我没耐心了,便开始发牢骚了。我生气的在白纸上乱画,我心乱如麻,爸爸给我拿来了一杯水让我平静下来。我喝完水,不再生气,而是在白纸上画线段图。画着画着,我恍然大悟:“原来是这样啊,我怎么没想到?”我开心得跳了起来。大叫:“爸爸,爸爸我会了!”爸爸也跑了出来说:“哈哈,我就知道你一定会做出来的。”
这件事让我明白了:只有通过自己的努力,才能掌握真本领。