挫折800字作文
芳草萋萋,何其柔弱。当烈风卷地而来,它匐匍倒地;风过天朗,它昂然无缺!当野火蔓延时,它化为灰烬,可春风一来,它绿了大地。 阿尔切达夫说过:“生活如同一根燃烧的火柴,当你四处巡视并确定自己的位置时,他已经烧完了。”人的生命是有限的,当我们遇到困难时,应扬帆直上,而不应该逃避,不应该懦弱。有选择就会有错误,有错误就会有遗憾,但只要我们敢去面对,那就足够了。 不要做涧底静止的石子,任时光如流水自梦里流泻而过;不要做空中漂浮的白云,让浮萍留下一点浅波碧痕。要做就做那奔腾千里的江河,云蒸霞蔚,汇吐聚纳,日夜向着大海进发,要做就做那参天直立的树,根深深地扎进黑暗的泥土枝却高高的伸进苍穹,一树繁花,一树硕果,每一片叶子都是一首歌。
他出生卑微,却身怀远大理想。多年前,他在1983版的《射雕英雄传》中扮演那个宋兵乙,为增添一点点戏份,他请求导演安排“梅超风”用 两掌打死他。这个当时被称为“死跑龙套”的卑微人物,第一次当着导演的面谈到演技时,在场的人无一例外都哄堂大笑。但他依然不断思索,不断向导演“进谏”,直至2002年自己当上导演。那年他获得了金像奖最佳导演奖。他就是周星驰。 一个人的成功有可能貌似突如其来,但是细细探究,总有脉路可行。
周星驰守候多年,经历了一次又一次的挫折,才找到了能让自己尽情发挥的电影,与自己在形象,个性上都十分契合的角色,将自己积累的艺术探索生活沉淀,表演技巧,个人感悟,志向与激情,全面释放在每一部作品,没一个镜头之中。 没有风浪就不能显示帆的本色,没有品味就无法品味人生的乐趣。不仅要在欢乐时微笑,也要学会在挫折中微笑。人生的价值并不是人生的美丽,而是人生的酸苦。 很多时候,挫折并不可怕,正是由于挫折才累积了足够的人生经验和教训,才有了腾飞的机会。可怕的是面对挫折不能逾越自己,如果迈出这个坎,坚持住,人生必定是另一番风景。 邀请挫折来做客吧,它就能够带你走向成功,走向辉煌!