挫折800字作文
‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。”小草应有风雨的洗礼而更加坚强,大海应有波澜的起伏而更加壮阔,我应有人生的绊脚石而茁壮成长!谁又能知道在成功的背后是浸透挥洒的泪泉,是辛勤的血汗!
谁又能知道那些在蓝天中展翅高飞的鸟儿,是经历了多少次的试飞所获得的成就,谁又能知道在曲曲折折的人生道路上我们需要面对多少挫折!所以我们选择笑对挫折,因为挫折让我成长,挫折让我腾飞!我是一粒种子,是风儿带领我来到这个五彩斑斓的世界,在大地的孕育下,在露水的滋养下,在阳光的普照下,我开始悄然成长,那时我还仅仅是嫩嫩的幼苗,所以每当暴风雨来临时,撑天大树总会帮我遮风挡雨,现在我已成长为小树苗,我告诉自己长大后要成长为高大的树木为人类造福,我也开始在这个绚丽的舞台展示我的风采,我成功过也失败过。但我并不气馁,我永远相信在风雨之后一定会有彩虹的出现,因为梦想的种子已在我心里生根。记得有一次,在与花儿们的比赛中,我失败了,我埋着头在阴暗的角落里思考,天,灰蒙蒙的,大地被灰黑的薄雾笼罩着,天际边滚来了团团乌云,开始雨还哒的轻轻下着,后来雨越下越大噼里啪啦,震耳欲聋,仿佛老天爷也为我哭泣,在我的周围没有任何生物,我只能用我那瘦小的身躯抵抗暴风雨的袭击,虽然眼泪还在眼角打转,可我告诉自己要坚强,要笑对挫折,因为只有在挫折中我们才能快速成长,于是我慢慢抬起头仰望天空,不久,雨停了,天空中出现了一道美丽的风景线----彩虹。
一座希望的桥梁。彩虹让我坚定了我的信念,在挫折面前我们选择微笑,选择坚强,选择相信有彩虹的出现。从此,每当遇到挫折我总会昂起头颅,用我最坚强的笑容去打败它,让它在我阳光般的微笑中消亡。我相信在克服重重困难后我的理想之花一定能绽放! 张海迪是中国残疾人协会的代表,面对五岁时突如其来的脊髓病,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,她拿起了手中的笔,写出了她心中的美好世界。海伦凯特也是一名残疾人,她也是微笑的面对挫折。让我们大家共同心连心手拉手,共同笑对挫折,在挫折面前扬起自信的风帆,相信在越过重重三峰后终会登上属于你自己的山峰。只有这样当你回首往事时你才会毫无遗憾。让我们一起笑对挫折吧!