在我很小的时候,我做过一件可笑的傻事,每当我想起那件事时,就会情不自禁地捧腹大笑。那是发生在我刚加入少年先锋队的那一周的周末,那是一个阳光明媚,万里无云的好天气,我站在阳台上,只见柔柔的微风吹拂着兰花,传来阵阵了清香。我心想:“这么好的天气应该干嘛呢?对了!洗红领巾吧”。心动不如行动,我现在就开始。老爸走过来,看我把红领巾浸在水里,奋力地搓着红领,就不解地问:“怎么啦,不是挺干净的吗?”我看了看老爸,又看了看红领巾,说:“老师讲红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的,让我们要好好爱护它!”老爸听了,摸了摸我的头,笑了两声就摇摇头走了。过了一会,老妈来了,看我洗红领巾洗得汗流浃背,气喘吁吁,不禁奇怪地问:“不是刚发的吗?不是很干净吗?怎么你洗了这么久呢?”
”不觉得啊!“我说
”嗯?怎么回事呢!“老妈疑惑地问。
”老师讲过红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的。“我站了起来,伸了伸懒腰继续说,”可这条红领巾还是红色的,血还没洗干净呢“。
老妈听了我的话后便哈哈大笑,告诉我说那只是说红领巾为什么是红色的,并不是真的用血染的。
听了老妈的话后,我呆若木鸡 现在回想起小时候的趣事,真是怀念不已啊!