妈妈给我买了《感动小学生一百个故事》之后,我就每天坚持看这本书,因为我知道只有拥有了知识,将来才能有所作为。每当我读到这本书中的《感谢父母》这篇文章时,我就潸然泪下。这篇文章是那么的动人,那么的真实,那么有情感真是太感人了!讲述的是生活在贫困山区的一个家庭。
他们家有三口人,全部靠捡破烂为生。他的爸爸是一个很强壮的人,而妻子和儿子却是一个体弱多病的人,他们一家的全部生活都在父亲的两只手上。那一天,她爸爸去山上捡破烂,突然天空上乌云密布,下起了滂沱大雨。妻子一见下雨了,就让十岁的儿子给爸爸送伞,当他们回来的时候,就滑了,当快走到家的时候,路过一条小河,爸爸和儿子都同时踩到了香蕉皮,一下子落到河里,天空依然下着大雨。爸爸和儿子依然在挣扎。爸爸用最后的一点力气,把儿子送到桥头,而他却随着水一起冲走了。
这篇文章让我知道了,父母对孩子的爱是无私的,是用金钱买不到的。长大之后我要回报我的父母,报答他们无私的爱!