亲情作文
有人说,世界上没有永恒的感情,我说不对!亲情是永恒的,如同一颗不落的明星。
——题记
对不起,只是因我太任性
打开记忆的闸门,又看见了小时候,回忆,将我淹没。
小时候,每次上下学,母亲都会伴着我,不管是倾盆大雨还是烈日炎炎。在我那会看来,一切都是理所应当的。每次放学,我都飞快冲出校门,四处望着,眨巴眨巴眼睛——盼着,盼着……突然,眼中多了一丝欣喜,那是母亲!我急忙奔去,到了母亲跟前,把书包甩给了母亲,埋怨着:“怎么才来,慢死了!”“对不起,是买菜耽误了”母亲慌忙解释着,就像犯了天大的错一样。而我此刻正往前走,哪还有功夫管母亲无聊的解释?哪还注意到母亲被塑料袋挤的没有一丝血色的手指?那还看到妈妈额头上的汗珠?即便是秋季……母亲拎着两大包菜,背着书包想要追上两手空空的我。此刻,我早已没进人海,不知所踪。母亲当时的不知所措在我眼中,只是一个笑柄……我从一个角落窜了出来,母亲这才松了口气“别吓我,下次不要到处乱跑好吗?”我从她的神情中读到了慌张。这个我第睁开一眼看见的女人,明明那么伟大,而我此刻却看到了她在孩子面前的卑微。瞬间,我听到了母爱,亲情“天下纵有万般情愿,最有动力的还算母爱”这是天使的吟唱。
母亲,对不起,都是我太任性。
请让我走进您的世界
讨厌您工作遇到烦恼选择放在心里;埋怨您为我默默奉献一声不吭:厌倦您满脸憔悴还洋溢着笑脸对我说:“不累”。
在没有长大的夏天中,我嚷着闹着要吃冰淇淋,您不给我买,说对身体不好。而我却认为你在乎那几元钱,傻到认为您不爱我。现在回想,我不禁自嘲,当时怎么可以幼稚到如此。每次都是您为我撑起一片天,可否让我走进您的世界?为您照亮一盏不灭的明灯?让我爱的话语抚平您紧皱的眉头,温暖您的心。不要把我拒之门外,我知道您不让我干涉太多大人的世界,就这一次好吗?母亲,请让我走进您的世界……
献给母亲的歌
母亲的手托起了儿女的未来,却送走了自己的青春。母亲的脚曾站立成一棵大树,为子女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,落得残败。成功之时,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。“万爱千恩百苦,疼我孰知母亲?”母爱,是人类一个人亘古不变的话题,它拥有太多内涵,也存在太多诠释,没有历史史诗的撼动人心,没有风卷大海的惊波逆转……
丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中,融入了母爱的缠绵。