朋友500字作文
快乐从何而来?有人说,快乐从书中而来,有人说,快乐从生活中来,我认为,快乐是朋友所给予的。
一个知心朋友,会给予你很多,而快乐是必不可少的。那是考试前,大家都在紧张的复习,各种测验接连不断,那时我紧张得到达了极点,巴不得早点考完,以减轻我的压力。由于紧张,连接许多次测验我的成绩都不理想,这样,压力一点点地加重,在一次测验后我似乎彻底对自己失望了,呆呆的望着窗外,狂风肆虐着大地,天阴沉沉的,心灰意冷的我正准备黯然离开,这是时追了上来,对我说:“这次没考好没关系,下次努力了就一定能考好。
不要灰心。” 我愤怒地说:“一次没考好没关系,可我次次都考不好!” 她笑着说:“那么就是你思想压力太大,生怕考不好,才造成这样的结果。其实,你不必这么紧张,只要轻松面对每一次考试,考前回顾一下学过的知识就好,所有的知识都已经掌握了,不要通宵达旦的复习,这样牺牲休息时间来复习反而不会达到理想的成绩。” 困扰了我许久的问题就这样轻松的解决了,我高兴不已,各种压力和负担已经飞到了九霄云外去了,我也不再为考试而紧张、忧愁。
天空下起了小雨,我们手拉手在路上狂奔,一起看着小雨淅淅沥沥地下着,一道道银丝从面前划过,我们一起放声大笑,渐渐放晴的天空中太阳笑吟吟的望着我们,这笑声久久回荡在耳边。