节约用水500字作文
“滴,滴……”,这是学校厕所的水龙头发出的声音,又是哪个粗心的同学没关好水龙头!我边想边埋怨。可是走到厕所我才看到,同学们鱼贯地从那个正在流泪的水龙头前面熟视无睹地走过去,竟没有一个去关注它。
我有些吃惊,她们有的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,有的甚至是优秀的团员,她们竟可以那样泰然自若地谈笑风生,丝毫没有注意滴水的水龙头。我摇摇头,朝水龙头走过去,看到水龙头上面醒目的宣传标语:不要让地球上最后一滴水,成为你的眼泪。这条人们早已耳熟能详的标语却落实不到行动上去,我无奈地上前将水龙头拧紧,随后离去。
下午体育课后,我看见同学们甩着手出来,水珠还在到处乱飞,想必她们又是刚洗完手吧?谁知我一进厕所,却看到了意想不到的一幕:同学们汗流浃背地等着洗手,这个洗完了,下一个继续洗,洗完后索性就不关水了,于是下一个又接着来,等所有的同学都洗完了,上午那幕又出现在眼前:路过的同学没有一个去注意那个半开着的水龙头,它又开始了“号啕大哭”。记得我们有一次打饭,回来路过二层的钢琴,钢琴的盖开着,没人弹,走在我前面的一位同学轻轻地把饭盒放在椅子上,然后把钢琴盖盖好,像医生照顾病人那样细致,就这样一个小小的举动,就维护了学校的公物。我不禁感叹这同样生活在一所学校中的两种不同的人,顺手把水龙头关上了。
节约用水一直是北京人的一个心愿,殊不知宣传了这么久,那种只说不做的人依然存在。如果把北京比作一条鱼,那么它需要的生存环境就是水,它离了水就无法正常生存。我们都喜欢如鱼得水般的快感,我们也同样向往如鱼得水的生活,于是节水就成了大家的一个心愿,要完成这个心愿,需要不断的积累和人们的努力,努力后,收获的才是最甜美的果实。