节约用水500字作文
水是大地的乳汁,生命源泉。万木葱绿的大自然离不开水,现代的农业生产离不开水,人类的日常生活更是离不开水。
过去,大家都以为水是取之不尽的,用之不竭的。但是由于人类的过分浪费水源,是水源不断减少,使有些地方严重缺水,而现在节约用水便是解决燃眉之急的最好方法。
许多年来,一些非常知名的湖泊的水已经已经以惊人的速度减少:著名的泉城济南市,大部分泉眼已无泉水喷涌,泉城变得徒有虚名。北京城外卢沟桥下,河水干涸已有几十年,留下的只是片片黄沙和颗颗鹅卵石••••••
听爸爸讲,我国由于缺水造成工农业生产的损失十分严重。节约用水对我们来说已经到了刻不容缓的时候了。可在我我们周围,浪费水的现象随处可见:马路上自来水管破裂,清水横流十天半月,过路人视而不见,有关管理单位也充耳不闻;为了赚钱,擦车的人随便拧开消防水龙头,地上水流成河;许多家庭抽水马桶日夜“泉水叮东”;商贩夏季推销水枪,这种“武器”也由轻型向重型发展。
节约用水,不仅是家长和大人们的事,我们小学生也要从我做起,从现在做起。每次用完水,要注意随手关紧水龙头,能重复用的水不要一次用完就倒掉。
全国的人民,觉悟吧!节约用水吧!也许最后的水源就是我们的眼泪。