庞老师,当我在写这篇文章的时候心情是内疚的,是万分歉意的,是真心的,亦是诚恳的,我无法用任何词汇来形容、来描述我此时复杂的心情,其实,我很早就想过写这篇文章,但最终……可这次,我鼓足了勇气`````
我一直不敢写,是因为我怕那令您伤心的往事重提再次伤您的心,我本想随着时间的流逝,一切不愉快都会被洗涤,被淡化,然而,我的想法似乎太过天真,当我每次看见您满带笑容的面庞时,我的心不禁隐痛起来,我知道对一个曾经伤害过自己的人强颜欢笑是要做多少的心理准备,需要多大的包容之心。上课时,我不敢正视您的眼神,因为我不敢,我怕,纵然我能逃过您的眼神,尽量回避您,可内心的谴责,岂是我能逃避的么?我应该受到责罚,应该自己独自承担应有的惩罚,否则,我还算是一个男子汉吗?
至于那件陈年往事,我不想再提,它,不管对我,还是对您,无疑都是一种伤害,犹如伤口上撒盐般,令彼此更加为难、难受。千言万语,我只想对您说一声“对不起”,带着我的真诚```我知道这一句“对不起”是远远不能弥补我所做的一切,但除此之外,我别无它法,我不知该用如何的方式、方法向您忏悔,我不敢气球您的原谅``` 还记得去年刚分班时,我内心窃喜,因为我很幸运的分入了5班——这个在全校师生看来都是一个好班的班级,那时,我觉得您很慈祥,我也很单纯,可能是因为我自己变了吧!变得不可理喻,不讲道理,彻头彻尾的变了,以至于分不清青红皂白,明明是为我好,却被我所误解。老师,我错了!错得很深……