我的弟弟400字作文
我的弟弟叫宇宇,今年四岁了。
他很特别,个子小嘴巴小,耳朵小连向上翘着的鼻子也小小的。在他身上唯一可以用大字的就是那双眼睛。那大大的眼睛一转就来点子。为此还闹过一些笑话呢!
一天我和弟弟在姥姥玩。弟弟看见家里有只大公鸡,他眼睛一转点子来了。为了让大公鸡长的快些,于是他就给大公鸡设计了一个”特训“。特训开始了,只见弟弟追着公鸡在院子里跑了十几圈,停下来看看发现公鸡没有长大,于是弟弟又追着跑了十几圈。可是公鸡仍然没有长大。弟弟大眼睛骨碌碌的转着,感到很纳闷。自言自语道:奶奶不是经常说生命在于运动吗,可是我让它都运动了这么久了怎么还没长大呢?
看到弟弟这个样子,我走过去笑着对他说:”虽然生命在于运动,但是生长是需要一个过程的。“于是我就给弟弟讲了一个《揠苗助长》的寓言故事。弟弟听完对我说道:‘放心吧哥哥,我一定不会像他那样为了让鸡长的快,就去拔鸡身上的毛的。“
听了弟弟的话我们全家都哈哈大笑起来!