除夕400字作文
盼了365个日月星辰,终于盼到了今天的这一刻——除夕之夜。我和哥哥抱着小山似的花炮,来到了一片空旷的地方。就在这,等一下就能看到美丽的烟花雨了。我比较胆小,只敢放一些小小的烟花,其余的都由哥哥来一手掌管。我们先选了一个大大的烟花,哥哥小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。
一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,哥哥又点燃了“菊花”,那“菊花”像“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。哥哥那边放着大大的烟花,而我怀着羡慕的眼神看着那么大的烟花,再看看自己手中拿的只是小到极点的烟花,真后悔自己胆小。