我的理想200字作文
我从三岁开始,就有过很多美好的理想:修路工人、芭蕾舞演员、钢琴家、独唱演员、考古学家、鸟类学家……,可是我现在的理想是长大后当民族学家。
这虽然是我近期突然闪现的一个念头,其实这是因为我从小就生活在一个多民族的云南,随时可以看见、听见各式各样的少数民族服装和他们的文化,我总对这些感兴趣。
暑假,妈妈带我去下关、巍山、南涧,我见到居住在山里的民族,我很想知道他们的生活和文化,可是我查了很多书都找不到,妈妈说:“这要靠民族学家研究后告诉人们。”所以,我想长大后当一个民族学家。