军训800字作文
一周的军训生活结束了。回想起这一周,突然发现自己有很多的感触,不知是兴奋、喜悦还是伤心。
就像老师说的那样,我们的命特别“好”。军训又偏偏遇上那么炎热的天,一周下来,我已经完全变成一个非洲“黑人”了!当然没有那么夸张了,不过我可真的是变黑了,有点惨不忍睹。
实质性的军训其实就只有4天,所以这短短的时间也就显得非常珍贵了。第三天,教官只教了我们“取放马扎”和前后转体等一些简易的动作,因为这些动作我们在初一军训时就已经训练过了,所以做起来不难,但细节问题还是需要强化。第四天就开始练习齐步走了,我们也很认真,因为教官告诉我们军训的最后一天要检阅,这可不是小事,关乎我们班的荣誉问题,当然得认真对待。教官和我们相处的也很融洽,他其实是一个很开朗的人,在我们都很累的时候,会说一句玩笑话逗我们开心的就是他。不得不提的是,第四天,不知是什么原因,班主任去了医院检查身体,可我知道,她的身体一直都很不好。和我们一起站在炎炎烈日下,她真的很辛苦,也很伟大。
第四天下午,我们就开始走方队了,也学了正步,更让我没想到的是,教官竟然让我举旗。真的是很出乎意料,但还是很高兴。第五天,自己班基本没怎么排练,跟着全校找班级位置,然后就是全校总的来了一遍演习,不太累。中午,教官教了我们两首歌《打靶归来》和《军中绿花》。我个人比较喜欢第二首。这首歌很抒情,是军歌中难得的抒情歌,表达了一个军人的种种情感,所以唱起来可能也比较有感情。
最后一天还是到来了。真正检阅式的时候,看的出来,大家都非常用心,也很认真。我们的努力也没有白费,有付出就一定有回报,我们获得了‘最佳作风连队’,这也是对我们的一种肯定。军训结束了,最舍不得的人就是教官了,他教会了我们很多很多,一个人一定要有坚强的意志、做事要雷厉风行……
经过这次的军训,我真的长大了,也明白了许多。虽然,过程是艰辛的,但结果确是甜蜜的。这其中包含了许多喜、怒、哀、乐。感谢这次军训,感谢教官,感谢老师。