军训800字作文
今天是入学的第一天,我们开始了为期五天的军训生活。
到了基地,大门里面有一条小河,河中央有一座小桥,桥对面就是我们的男生宿舍,男生宿舍右边是食堂,食堂的右边是女生宿舍,女生宿舍的右下角就是澡堂,大门左边就是操场和主席台。我们共有11个中队,我在10中队,教官叫周利军,老师叫万老师。万老师先给我们分小组,共有七个小组,我是一小组的组长,组员共8名。
每天早上都有起床号,晚上有关灯号,平时还有集合号。早上只要响起了起床号,同学们就必须马上穿好衣服到操场上排队站好;晚上响了关灯号,所有的灯都会熄灭;如果平时响起了集合号,不管你在做什么,都必须马上到操场上集合站好。
5月6日早上,我们正睡得香,突然响起了起床号,男生宿舍像炸开了锅一样热闹。只见同学们一个个像猴子一样从床上蹦了起来,手忙脚乱地穿着衣服。和我们同一间寝室的周教官也在提醒大家快点穿好衣服和鞋子,到操场集合。我是我们中队第一个操场的,可是其他中队却有好多人已经到了。等人全部到齐之后,教官说:“回去由老师教同学们折被子,学会之后,让学生自己折被子、收拾宿舍。”我们回去学习折被子了,刚开始我们都折得不怎么好,经过我们反复的刻苦训练,终于可以达到老师的基本要求了。看着一个个方方正正的“豆腐块”同学们自豪地笑了。
我们还开展了许多有趣的活动呢!
我印象最深的是重走长征路活动。5月7日下午,教官吹起了集合号,一转眼的功夫,全校的同学都迅速到操场集合站好,没有一个人乱动,刻苦的训练总算没有白费呀!考官说:“同学们,今天下午我们要去重走长征路,同学们敢不敢走?”“敢!”,同学们响亮地答道。出发了,我们首先看见的是辽阔的田野,像绿色的海浪。我们被深深地吸引住了,不想走下去了,可我们是全基地第一方队,并且是排头,只好恋恋不舍地继续往前走。走着走着,看见了一群洁白如雪的鸭子正准备下河洗澡呢!一只长得壮的鸭子首先跳进清澈的河水里,接着好几只鸭子也连续不断地跟着跳下了河,这群“白雪公主”就在水里戏耍开了。我觉得真可爱。经过30分钟的急行,终于到达目的地。那是一片已经枯萎了的树林,它们正准备发出新嫩芽。我们就坐在草坪上休息了。原路返回基地,我累得几乎失去了知觉,心想,才走了这么一小段“长征路”就累成了这样,红军走长征真辛苦呀!
我们还自己包饺子,体验做家务的乐趣;我们玩沙艺建长城,领略建长城的辛苦。陶艺、看电影、联欢晚会、跳兔子舞等活动也十分有趣!
这五天过得真有意思呀!让我们过了离开父母的生活。