我读书我快乐500字作文
子曰:“学而时习之,不亦说乎?”古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”古往今来,不少诗人、学者们都陶醉在书中,感受着读书带给他们的快乐。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳越着欢快音符的乐章。书对我来说是及其重要的,因为它可以带给我快乐。
书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角美丽诱人的风光。书,是我们知识的源泉,是我们无言的老师,也是陶冶我们情操的地方。书中那一个个情节、一个个悬念吸引我走进了丰富多彩的故事世界;书中一个个问题,带走进了知识的海洋,使我扩大了视野、增长了知识、丰富了积累
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活、塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书经历。在读书的过程中,我学会了做人。我要做一个有用的人,做一个人人羡慕的人,做一个祖国的栋梁之材;在读书的过程中,净化了我的心灵,把我心灵中的肮脏的东西一扫而光,迫使我做一个评学兼优的好学生;在读书的过程中,我品尝到成功的喜悦,书是一位老师,在师生关系中,我们是平等的,这里没有斥骂,没有生气,带给我的,是成功的喜悦……