我读书我快乐500字作文
妈妈说最喜欢听到的声音,就是清晨我琅琅的读书声。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”我读的书现在还没有万卷,在书海里,我只是一条尽情游动的快乐小鱼。爸爸给我买了很多很多的书籍,让我在知识的宝库里获取积累、养分。
起初,我看的是《格林童话》、《完美女孩的公主故事》……善良美丽的人物形象构成了一个个动人的童话故事。
随着我慢慢长大,《安徒生童话》催人泪下的故事已经打动不了我了,我的读书口味升级啦!
《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识了多少新鲜的知识,领悟到:凡事要多问为什么,才能寻求真理。如果没有怀疑的心态,就不能闯进科学的大门。
每当我茕茕孑立在房间时,我就和我的“好朋友”书一起感受着遐想和乐趣,像杨红缨、梅子涵、郑渊洁……我是他们忠实的粉丝。
我有一个雷打不动的习惯,晚上睡觉前总是看很长时间的书。每每都在妈妈的催促下才肯睡觉。到了老爸有空的时候,会带我去书店看书,使我不断充实自己,收获知识给我带来的财富。
“同沐四季风,共享读书乐!”让我在书籍的世界里绽放自己吧!