我读书我快乐500字作文
以前,我并不爱读书。我只知道读书是一种很乏味的东西。从爸爸第一次给我买书那一刻起,我爱上了读书,我突然间觉得我以前的想法是那么愚笨,那时,我才知道世界上最好玩儿、最对人有益处的东西是书。有一篇文章说:如果看电视是一顿丰富可口的快餐,那么看书就是细嚼慢咽的盛宴,看电视的闪电般的播放和看书的细细品味是不能相比的。
我爱读书。是书,把我带入了童话故事之中。我真希望,我是童话里的芭比,历经千辛万苦,最终过上美好的生活。我真希望我是童话中的鲁西西,能有那么厉害的哥哥,能经历那么多的奇异、好玩的事件,
还能出名。
我爱读书。是书,把我领入了动物、植物的世界。在自然书中,我知道了植物根上还有毛孔,知道了叶的蒸腾作用和叶的光合作用,还知道了我们竹山有那么多的珍稀动植物,知道了竹山是那么的美,知道了世界上居然有那么多的珍稀动植物,知道了……
我爱读书。是书,把我带到了唐诗宋词的海洋。让我知道了古代有这么多诗人、词人。我国古代那深厚的知识内涵让我深深的折服。
我爱读书。是书,把我领到了那流着红色鲜血的历史,让我好像可以进入邱少云、黄继光那个年代,实际体会到他们为什么要那样舍生忘死?那是因为他们爱国,为救国宁愿牺牲自己,来换取千千万万老百姓的生命。
我爱读书!因为读书给了我许多乐趣。我爱读书!因为读书让我学到了许多知识。我爱读书!因为读书让我明白了许多哲理。俗话说:“书山有路勤为径。”我们一定要好好学习,多看书,丰满我们的羽翼,将来才能成为国家的栋梁和支柱,为国家效劳。所以,同学们,让我们一起去体验“我读书,我快乐”的感觉吧!