运动会400字作文
森林里的运动会快要到了,动物们都议论着。小喜鹊说:“这次的举重冠军一定是大象。”颜色漂亮的花蝴蝶说:“百米赛跑冠军非猎豹莫属。”
动物们终于等到了这一天,熊裁判宣布比赛开始。第一项比赛是举重,运动员只有大象和小蚂蚁,因为别的动物都认为大象的力气最大,所以都决定放弃了。大象低头看了看小蚂蚁,嘴上没说心里却在想,大黑熊都不是我的对手,就更别说你这个小不点了。熊裁判说:“开始。”大象一下子就把事先准备好的一棵大树举了起来。而小蚂蚁也不含糊一伸手也举起了一根。动物们看了都哈哈大笑,原来小蚂蚁举起的不是一棵大树,而是一根和火柴棍般大小的小树枝。可是出乎大家意料的是,熊裁判却宣布举重比赛的冠军是小蚂蚁。大家都感到特别惊讶,明明是大象举起了一棵大树,为什麽还说它输了呢?熊裁判解释说:“大象举起的大树是它体重的五倍,而小蚂蚁举起的小树枝却是它体重的七倍,所以冠军应该授予小蚂蚁。”这下大家才明白是怎麽回事,都说裁判说的有理。就这样小蚂蚁赢得了举重冠军。
又经过了几场精彩激烈的比赛,森里运动会终于在大家的欢呼声中结束了,大家都盼望着能在下一届运动会上有更加出色的表现。