我的童年作文
童年是匆匆的河流,一去不复返,童年是甜蜜的糖果,让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!再见,我的童年!再见,我童年时的回忆!
童年的你也许很淘气,常常惹父母生气但那时的一言一行都会成为你永久的回忆。也许年你并不漂亮,脸上或许还有雀斑,但却不感到自卑反而会自豪地说:“这是人类最古老的遗迹。”童年的你也许端庄大方,成熟的你会为自己的性格长叹:“老古董!”童年的你时而可爱洒脱,热情似艳阳;时而纯真浪漫,温柔似皎月;时而忧虑多思,深沉如大海;时而野蛮无理,出格胜野马……
诚然,花季的生活多资多彩,让人流连忘返,但谈笑间多一份稚气,少一份成熟。你瞧,窗外那棵葱翠的大树,当一场风雨过后,树上飘走了一些“游客”,一天天过去了,你再看看,大树原先的无忧无虑、一身青翠,变成了苦闷的烦恼、光秃的树枝。它的儿女们会因此而感到生命的渺茫吗?不,它们才不会呢!它们是大树的好儿女,它们看到大树上新生的萌芽是,他们会感到自己的另一个春天的到来,因为它们的童年也是在上一辈的飘落中诞生的。
再见了,我的童年。如果当大树上只剩下我这一片时,我会毅然选择离开。虽然童年是美好的,可毕竟是短暂的,我要勇于面对现实,向新的世界挑战!
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心奶奶的话时刻在我耳边响起。童年时是绽放的花朵,放飞着无限的希望与梦想!再见了,我的童年!