我的童年作文
妈妈拉着我坐在床上,抚摸着我的头给我讲起了我的童年。
名字是一个人的称呼,就你的名字可把爸爸妈妈给累坏了。那时候,你还没有出生,爸爸就急着给你起名字,他把整本字典都翻遍了才给你起了个名字——李玄牝,玄牝就是伟大的女性的意思,当你爸爸正得意洋洋的时候,我便到咱们公司里逐个逐个地问,看有谁认识这个字“牝”,大半天下来,只有咱们的经理秘书认识这两个字,哎哟,那可不行呀,名字是一个人的代表,若名字别人也不认识,也不知道那是什么字,这会造成多大的不便!正在这个时候,你老妈我出马啦,我细细地找遍整本字典,发现了一个比较好的成语:心旷神怡。我便和你爸爸商量,我俩都觉得这个成语代表着女儿天天快乐开心,便选其中两个字心和怡合成你的名字。
说着说着,妈妈的嘴角浮起一丝微笑,再次抚摸着我的头,继续说。
你真没辜负爸爸妈妈的希望,你自信、可爱、活泼、使妈妈很欣慰。当妈妈放音乐时,你总会闻声起舞,即使你没有学过舞蹈。每天,你总缠着妈妈给你将故事,不讲故事就不睡觉。你的姨妈问你,你们班谁最漂亮谁最聪明时,你会豪不犹豫地大喊——我!
妈妈,把我搂在怀里,自豪地说。
你呀,令妈妈最高兴的是,你很懂事,孝顺。当婆婆蹲着洗菜时,你总会赶快拿起小凳子给婆婆坐,妈妈很辛苦的时候,你总会给妈妈捶捶背……
瞧,这就是我,一个心旷神怡的女孩。