幸福作文
我不幸福,因为父母平时的工作太忙碌了,没有时间陪我,也很少有时间和我一起交流。有时,学校要开家长会,父母忙的来不了,就让朋友代替他们参加。记得一次学校组织亲子运动会,父母也没有参加,夸张点说,那次给我留下了阴影。我不幸福,因为作业很多,总是写不完。我每天都睡的很晚,第二天一天的精神状态都很差,感觉自己很困乏。
我又是幸福的,因为我不是孤儿,没有遭人耻笑;我很幸福,因为我有表弟表妹,放假回到姥姥家,能和他们一起玩耍;我很幸福,因为我有好多书可以看,可以在知识的海洋里遨游;我很幸福,因为我不孤独,我有很多同学和朋友;我很幸福,因为比起残疾的和生病的那些小朋友,我是健康快乐的;我很幸福,因为我喜欢学习,成绩在班里也是中上等,经常受到老师的表扬。所以,我是幸福的。
幸福常常是朦胧的,它多半是悄悄地扑面而来,也不会很快地溜走。只要你有一颗平和之心,认真对待你的亲人,认真观察周围的事情,你就一定会体验到幸福的真谛。