幸福作文
大家好,学了《幸福是什么》相信每个同学已经对什么是幸福有了更多的认识。下面就是我认为的幸福,在这里和大家一起分享。
有一天,我学画画完毕后,爸爸妈妈神秘兮兮地对我说:“带你去买一样你想要的东西”。我听后又是高兴又是好奇,我想,给我买东西?还是想要的,咦!会是自行车吗?不可能,他们说等我考好了试,那到好成绩才会买给我的,可是我又没考好,想到这儿我惭愧的低下了头,在我苦苦冥想来到了一家自行车店,我问爸爸:“是给我买自行车吗?”爸爸轻轻的点了点头,我大吃一惊,不知是怎么回事,但我知道,我始终是愉快的,爸爸问:“要折叠式的吗好吗?”“好”
我一本正经地答到。妈妈又问:“要什么颜色的”我不假思索的说:“尊贵的宝蓝色”过了一段时间,经过了一番同折后终于让我心满意足了。我骑着新车一溜烟的回家了,刚回家我就问:“我这次没考好,你们为什么还给我买呢?”爸爸和颜悦色地说:“虽然这次没考好,但我们为了鼓励你,给你买了你心满意足的自行车,加油,我相信你下次会考得更好,我的好宝贝。”我听了爸爸说的,不公心酸酸的,而且下决心下一次考的更好,我的眼泪差一点掉了下来,我张开双臂扑进了爸爸的怀里。
在我心目中,幸福就是别人可以在我灰心丧气,没有信心的时候鼓励我,让我可以勇往直前。