在很久很久以前,有一个美丽而神秘的森林,那里的小河哗哗的唱着歌,小花到处盛开。在这片森林里住着一只小白兔,它很骄傲,经常向其它动物炫耀自己,它也很调皮,经常想出鬼点子来耍弄小动物。
中秋节快到了,动物们都在准备迎接中秋节的丰盛美味佳肴,只有小白兔没有,它正左思右想该怎样骗取小动物的食物,他灵机一动,想出了一个鬼点子主意,便飞奔出家门,去实行计划了。
他骄傲的走在草地上,看见了小松鼠,便对她说:“我是天上的玉兔,马上就要回到月宫里面去了,你想对我说些什么呢?”小松鼠惊奇的看着他,“你能带我去吗?”“当然可以!”“可是,你要带些美味的食物,免得嫦娥姐姐会生气的!”“哦!知道了。”小松鼠马上回家准备了,小白兔心里美滋滋的,因为它会得到不少礼品和食物了。
小白兔高兴的往前走着,又遇到了小熊,它马上装着很伤心的对熊说:“熊弟,我好伤心,我马上就要到月亮上去了,不能和你们一起玩了,”“我能和你一起去吗?”熊问,“当然可以,只要你准好丰盛的美味食物带给嫦娥姐姐。”“好的。”小熊高高兴兴的回家了,小白兔当然比它们更开心,因为它的计划成功了。
第二天,小松鼠和小熊早早来到了小白兔的家门口,带了许多食物和礼品,小白兔开了门,看到这么多礼物,心里乐开了花,把礼物收进屋后,就对它们说晚点通知它们时间集合一起到月宫里去,就关上门了。关上门后的小白兔忍不住哈哈大笑起来,突然好好的嘴巴变成了三瓣嘴了,小白兔疼的哭了,把眼睛也哭成红色的了,小白兔变成这幅模样,不敢见朋友了,带上食物逃出了森林。
可怜的小松鼠和小熊还在家等着小白兔通知它们一起飞上天,每天待在小白兔家门口傻傻的等着,可它们那里知道自己已经被欺骗了呢?