我的弟弟作文
“宝贝儿,来吃饭了!”
“妈妈,我还不饿呢……”
“老爸,这饭我实在是吃不下了……”
“你这才吃了多一点儿啊?必须全部吃掉!”
在我家里经常会听到这样的对话,哎,没办法,谁让我天生吃得少呢!为此,我可没少挨老爸老妈的骂。可是倘若在黄见秋家,就会是截然相反的情景咯,不信?快跟我来看看吧——
“饿死啦,饿死啦,我要吃饭!”
“唔,求你了,别把糖醋排骨拿走,我还没吃够呢!”
你一定要问了,黄见秋是谁?竟然有这么好的胃口?哈哈,他就是我的弟弟。
黄见秋是我舅舅的儿子,他大大的眼睛上戴着一副小眼镜,不高的鼻梁下面,是一张大大的嘴。这张嘴可不只是能说会道、能言善辩,关键是还能吃能喝哦!你瞧他圆溜溜、胖乎乎的身材,可完全拜这张嘴所赐呢。那家伙,比我小3岁,却比我重足足10斤。如果你碰到他,他一准儿抱着个大冰激凌或是别的什么零食在大嚼,根本没空理你。
有一次,我们一家和舅舅一家打算去日照玩,带了一大包零食,准备路上吃。不料,还没出发,零食就遭到了一场空前的“偷袭”。那天一早,当我们还在享受温暖的被窝的时候,弟弟就来了,他毫不犹豫地“袭击”了几个果冻,接着将一袋鸭肫、两袋饼干迅速一扫而光……当我过了一会儿想起吃饼干的时候,打开袋子一看,里面已经空空如也了。吃惊的老爸对弟弟笑着说:“你真是个零食‘粉碎机’!”“就是就是!消灭了这么多吃的!”我补充道。弟弟听了笑嘻嘻地挠挠头:“不好意思,我饿了啊。”那模样,可爱极了。
弟弟“偷吃”了这么多零食,还吃得下午饭吗?当然了!“粉碎机”可不是随便叫的。中午下车到了饭店,弟弟立刻不停地大叫“饿死了”,随后使出看家本领,什么肉啊、鱼啊、虾啊都被他风卷残云般一扫而空,临走还不忘抓了一个大苹果。我们所有人看着他一刻不停的嘴巴和圆鼓鼓的肚子,都忍不住哈哈大笑:“太厉害了!真不愧是食物‘粉碎机’啊!”
从那以后,“粉碎机”的名号就彻底跟着弟弟了。
这就是我的弟弟黄见秋,贪吃而又可爱的黄见秋。