我的弟弟作文
我有一个小表弟,名叫李明希。他长着一个皮球似的脑袋,脑袋两边挂着一对大耳朵,特像动画片中的老鼠耳朵;一张瓜子脸上镶嵌着一双又黑又亮的眼睛,给人看上去很机灵。 我的小弟弟很淘气。前年的大年三十,我们一起回外婆家。我在临走前买了许多炮竹。路上,由于我手中拎的物品太多,便把炮竹给李明希拿着。到了外婆家,大家见我带了许多炮竹,便兴奋地准备放炮竹,可打开来一看,才知道炮竹的导火线全被小弟弟拔光了。我们责怪他,可他却理直气壮地说:“有导火线的炮不好看。”
还有一次,小弟弟到我家来玩。我正在写一张试卷。上一趟厕所的功夫,我的试卷便不见了。我四处寻找,才发现原来李明希把我的试卷拿去折纸飞机玩了。 我的小弟弟也很可爱。去年五月,我和小弟弟一起去外婆家玩,并且晚上也住在她家。第二天早上,我一起来发现衣服不见了,心想一定是李明希把我的衣服藏起来了,便生气地大喊:“李明希,你把我的衣服弄哪去了!”李明希立刻跑过来,用愤怒的眼神看着我:“你的衣服有点脏,我帮你洗了!不识好人心!”原来,舅妈正在洗衣服,李明希便把我的衣服塞进了洗衣机里,让我哭笑不得。
我的小弟弟就是这样,既淘气,又可爱。